12:00, 29 Августа 2014
Жители Карелии сдали оружия и боеприпасов на 33 тысячи рублей

Население республики избавилось от 40 килограммов взрывчатки

Население республики избавилось от 40 килограммов взрывчатки



В Карелии продолжается операция "Оружие", в ходе которой жители республики могут добровольно сдать в полицию оружие и боеприпасы и получить за это материальное вознаграждение. Как сообщили в республиканском министерстве внутренних дел, с начала года в правоохранительные органы были сданы три единицы гладкоствольного оружия, одна - газового, 142 штуки боеприпасов, в числе которых гранаты, мины, снаряды и патроны, а также 35 средств взрывания и 40 килограммов взрывчатых веществ. Стоимость этого арсенала оценивается в 33 тысячи рублей.

Как пояснили в МВД Карелии, в нынешнем году действуют следующие размеры вознаграждений: за боевое автоматическое оружие - до 15 тысяч рублей, за огнестрельное оружие с нарезным стволом - до 6 тысяч рублей, за огнестрельное гладкоствольное оружие - до 2 тысяч рублей, за газовое, огнестрельное бесствольное и огнестрельное оружие ограниченного поражения - до 300 рублей, за взрывчатые вещества - до 50 рублей, за гранаты, мины, снаряды и авиабомбы до 50 рублей за штуку, а за патроны к огнестрельному оружию - до 2 рублей за штуку. Это максимальные размеры выплат, но в каждом конкретном случае сумма определяется специальной комиссией.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.