• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Жители Карелии спасли народную галерею в заонежской деревне Фоймогуба

27 ноября 2014 годаХроника дня

Деньги на покупку дров для деревенского клуба собрали всем миром



Менее двух суток понадобилось неравнодушным жителям Карелии, чтобы собрать свыше 30 тысяч рублей на покупку дров для клуба в старинной заонежской деревне Фоймогуба, в котором располагается народная картинная галерея. Она была открыта десять лет назад и насчитывает более 40 картин – это дар карельских живописцев и молодых художников академии Ильи Глазунова. Многие картины были написаны ими на пленэре в этой деревне. А потом появился и народный краеведческий музей: жители Фоймогубы несли сюда дорогие и памятные для них вещи. Уникален этот музей тем, что у каждого экспоната есть имя хозяина - так решили увековечить имена своих предков жители деревни. Кроме того, в клубе есть библиотека, а в праздники в нем собирается все немногочисленное население деревни.



Однако накануне нынешней зимы над уникальной картинной галереей в Фоймогубе нависла угроза гибели: у небогатого деревенского клуба не оказалось денег, чтобы приобрести дрова для отопления деревянного здания. И тогда в социальной сети "Вконтакте" появилась группа "Спасем картинную галерею в деревне Фоймогуба!", которая объявила сбор средств на покупку дров. Теперь картины народной галереи и экспонаты деревенского музея смогут благополучно пережить морозы, а жители Фоймогубы – и дальше собираться в своем клубе.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3