• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Жители Карелии все чаще находят работу за пределами места жительства

29 августа 2016 годаХроника дня

Жители республики становятся все более мобильными в поисках работы и не боятся переселяться за пределы своего постоянного проживания.

Об этом говорят данные министерства социальной защиты, труда и занятости Карелии за 2015 и 2016 годы.

Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе министерства, в январе-июле 2015 года вне зоны своего постоянного проживания было трудоустроено 865 человек. В 2016 году за аналогичный период – 851 человек.

Из них в 2015 году за январь-июль 696 человек нашли работу внутри Карелии, а еще 169 выехали за пределы республики. За аналогичный период этого года на трудовую миграцию внутри Карелии решились 663 человека, а 118 жителей республики уехали в другие регионы.

Желающим переехать в другое место  с целью трудоустройства органы службы занятости оказывают материальную помощь. Переселенцам внутри Карелии, официально зарегистрированным в службах занятости, выплачиваются единовременные пособия в размере до 43,9 тыс. рублей в зависимости от районного коэффициента.

Тем, кто выезжает за пределы республики, местные службы занятости выдают месячное пособие по безработице, а по приезду в другой регион, они также получают единоразовые выплаты, предусмотренные законодательством субъектов Федерации.

Для тех, кто готов искать работу в другой местности, на портале «Работа в России» представлена интерактивная карта привлекательности регионов, позволяющая сравнить регионы между собой по наиболее важным социально-экономическим показателям. В паспорте каждого региона есть информация о доступности жилья, ценах, средней заработной плате, уровне безработицы, темпах экономического роста.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3