12:00, 29 Июля 2016
Жители Карелии звонят с мобильных телефонов в роуминге чаще, чем, в среднем, население России

Объем исходящих вызовов по мобильным телефонам жителей Карелии во время поездок по России в мае-июне вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем исходящих вызовов по мобильным телефонам жителей Карелии во время поездок по России в мае-июне вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для сравнения, в среднем, по России объем звонков в роуминге вырос всего на 1%. Такие данные приводит «МТС Северо-Запад».

«Жители Карелии перестали бояться звонить в роуминге и активно рассказывают близким о впечатлениях от поездок. В то же время и принимать в поездках по России карельские путешественники стали в 1,4 раза больше звонков. Причем делятся эмоциями они не только в разговорах, но и отправляя SMS, популярность которых выросла за год сразу на 52%», - сообщили в пресс-службе компании.

Рост востребованности телеком-услуг в путешествиях по России сильнее всего заметен у пользователей интернет-сервисов: в мае-июне 2016 года количество data-юзеров во внутрисетевом роуминге выросло на 22% в сравнении аналогичными месяцами 2015 года, а data-трафик увеличился более чем в два раза. Причина опережающего роста трафика в росте потребления мультимедийного контента, в связи с распространением LTE-устройств и популяризацией технологии LTE[2]. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.