• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Жители Петрозаводска начали сбор подписей за возращение прямых выборов мэра карельской столицы

19 июня 2015 годаХроника дня

Обращение с этим требованием подписали в Интернете уже несколько сотен горожан

Решение карельского парламента об отмене в республике прямых выборов глав городских округов вызвало негативную реакцию многих жителей Петрозаводска. В Интернете начался сбор подписей под обращением к спикеру Законодательного собрания Карелии Владимиру Семенову с требованием вернуть более чем четверти миллиона горожан право самим избирать своего мэра. Под обращением уже поставили свои подписи несколько сотен человек. Примечательно, что сайт change.org, где идет сбор подписей, даже не выдерживает наплыва желающих поддержать эту петицию, и периодически на нем происходит технический сбой.

"Депутаты Законодательного собрания Карелии пошли на этот шаг, даже не поинтересовавшись мнением горожан, составляющих свыше трети населения республики. Считаем, что столь важный для жителей Петрозаводска вопрос, как порядок избрания его главы, можно и нужно было вынести на городской референдум", - говорится в обращении.



Между тем, наш постоянный автор, публицист Олег Реут попытался разобраться, на чем держалась эффективность одного из известных советских руководителей Петрозаводска Павла Сепсякова и был ли он "сити-менеджером", как пытаются его представить противники прямых выборов мэра карельской столицы.

Подробнее - в новом материале Олега Реута "Сепсяковщина"  

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3