• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Жители Петрозаводска не отдали карьер под застройку

03 апреля 2014 годаХроника дня

В мэрии карельской столицы прошли общественные слушания по изменениям правил землепользования и застройки

На общественные слушания по вопросам землепользования и застройки, состоявшиеся 3 апреля в администрации Петрозаводска, собралось почти 300 человек, что очень обрадовало мэра города Галину Ширшину.

«Я очень рада, что такой большой резонанс вызвали обсуждаемые вопросы, - заявила собравшимся Ширшина. – Для нас очень важно, чтобы демократическая среда создавалась».

В повестку дня вошли 25 вопросов, связанных, по большей части, с переводом земельных участков из одной категории в другую. Сразу несколько лесных территорий было предложено перевести в разряд земель «под застройку».

Как ни странно, с большей частью предложений такого рода горожане согласились,  выслушав объяснения заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска Андрея Иванова.

Однако ранее внесенное в список предложение о переводе  участка на улице Сегежской, более известного жителям карельской столицы под названием «карьер» в состав земель, на которых можно строить дома, было  предложено снять с голосования в принципе. Однако проголосовать все же пришлось.

По словам Галины Ширшиной, этот участок на Ключевой имеет большие  перспективы развития в качестве рекреационной зоны. Мнение главы города разделили экологи, объяснившие, что на  карьер должны иметь право все горожане.

Более 200 человек, подавляющее большинство присутствовавших на слушаниях, проголосовали против застройки карьера. «За» не высказался никто.
Комментарии экологов и другие подробности общественных обсуждений читайте в нашем материале 4 апреля.

Маргарита Иванова

 

Комментарии