• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Жители Петрозаводска сидят без сжиженного газа

15 сентября 2014 годаХроника дня

Правительство Карелии не в состоянии обеспечить устойчивое газоснабжение населения республики?



Администрация Петрозаводска направила 15 сентября главе республики Александру Худилайнену письмо с просьбой принять все необходимые меры по нормализации газоснабжения карельской столицы. Как пояснили в петрозаводской мэрии, с начала сентября в городскую администрацию поступило более двухсот жалоб как на слабое горение сжиженного газа, так и на его полное отсутствие в домах местных жителей.

"Согласно ответам, полученным от ОАО "Карелгаз", проблемы с поставками сжиженного газа возникли в связи с нерешением финансовых вопросов правительством Республики Карелия, в результате чего предприятие испытывает дефицит оборотных средств, не позволяющий закупать газ в необходимых объемах. Это, в свою очередь, приводит к снижению уровня заполнения групповых подземных установок, обеспечивающих газоснабжение многоквартирных домов. Предприятие заверяло, что принимает все возможные меры для разрешения создавшейся ситуации и предотвращения массового прекращения газоснабжения жилищного фонда. Тем не менее, вопрос на сегодняшний день остается не решенным", - сообщили в городской администрации.

В мэрии напомнили, что по действующему законодательству органы местного самоуправления не наделены полномочиями в области регулирования тарифов организаций коммунального комплекса. Этот вопрос относится к полномочиям региональных органов исполнительной власти, поэтому администрация Петрозаводска не имеет возможности повлиять на сложившуюся ситуацию

Валерий Поташов 

 

Комментарии

  • michail16.09.2014 | 17:43Ссылка
    А у всех членов правительства в квартирах электроплиты и им глубоко плевать на горожан, которые постоянно страдают от отсутствия сжиженного газа.