• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Жители Петрозаводска собирают подписи против нового торгового центра холдинга "Лотос"

15 июля 2014 годаХроника дня

Защитники городских лесов против погребения русла реки Неглинки




Жители карельской столицы продолжают сбор подписей под обращением в компанию "Медиа-маркт" с требованием прекратить сотрудничество с торговым холдингом "Лотос". Как пояснил "Вестям Карелии" руководитель общественной организации "Городские леса Петрозаводска" Сергей Попков, поводом для этого обращения послужило начало работ по погребению под землю части русла реки Неглинки в районе строящегося торгового центра «Лотос-плаза».

Еще год назад эта рекреационная территория была покрыта городскими лесами, по ней проходил пешеходный маршрут вдоль берега Неглинки от улицы Сыктывкарской до Лесного проспекта. В прошлом году лесной участок был выделен холдингу «Лотос» под  благоустройство. Однако, как отметил Сергей Попков, никакого благоустройства проведено не было.  Вместо этого деревья были немедленно спилены, а берег реки обезображен.

После этого холдинг приступил к реализацию проекта по погребению русла реки Неглинки, который к удивлению многих горожан был согласован в Росрыболовстве. Как считают защитники городских лесов, над замурованным руслом реки будут размещены дополнительные парковочные места.



Компании "Медиа-Сатурн-Холдинг" принадлежат магазины электроники "Медиамаркт", который является одним из "якорных" арендаторов "Лотос-плазы". Организаторы сбора подписей надеются, что под давлением общественности компания "Медиамаркт" откажется от аренды площадей в "Лотос-плазе", и это вынудит холдинг "Лотос" устранить многочисленные эколо-гические нарушения.

Защитники городских лесов особо обратили внимание на тот факт, что на сайте «Лотос-плазы», а также в рекламном буклете река Неглинка, хоть и идет по измененному руслу, но находится на поверхности.  Однако в проекте, согласованном в Росрыболовстве, более 200 метров реки захоронены под землю.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3