12:00, 27 Августа 2015
Жители Заонежья готовы бойкотировать 1 сентября в знак протеста против реорганизации сельских школ

В селе Великая Губа Медвежьегорского района Карелии проходит «народный сход» в одном из частных домов

В селе Великая Губа Медвежьегорского района Карелии проходит «народный сход» в одном из частных домов



Чиновники Медвежьегорского района и сотрудники правоохранительных органов не позволили жителям села Великая Губа собраться на встречу в местном доме культуры, где предполагалось обсудить ситуацию вокруг «оптимизации» школ Заонежья. Как сообщает Интернет-сайт «Моя Медгора», полиция запретила вход в Дом Культуры и объявила о незаконности проводимого мероприятия. Сотрудникам полиции на помощь приехал глава администрации Медвежьегорского района Владимир Карпенко и глава Великогубского поселения Игорь Панкратов.

В итоге собравшиеся на встречу жители Заонежья переместились в один из частных домов. Участники «народного схода», как назвал эту встречу сайт «Моя Медгора», не намерены пропускать сотрудников полиции и администрацию района на частную территорию.

По имеющейся информации, жители заонежских сел собираются бойкотировать начало учебного года, если учебные заведения будут реорганизованы.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.