12:00, 27 Августа 2015
Жители Заонежья готовы бойкотировать 1 сентября в знак протеста против реорганизации сельских школ

В селе Великая Губа Медвежьегорского района Карелии проходит «народный сход» в одном из частных домов

В селе Великая Губа Медвежьегорского района Карелии проходит «народный сход» в одном из частных домов



Чиновники Медвежьегорского района и сотрудники правоохранительных органов не позволили жителям села Великая Губа собраться на встречу в местном доме культуры, где предполагалось обсудить ситуацию вокруг «оптимизации» школ Заонежья. Как сообщает Интернет-сайт «Моя Медгора», полиция запретила вход в Дом Культуры и объявила о незаконности проводимого мероприятия. Сотрудникам полиции на помощь приехал глава администрации Медвежьегорского района Владимир Карпенко и глава Великогубского поселения Игорь Панкратов.

В итоге собравшиеся на встречу жители Заонежья переместились в один из частных домов. Участники «народного схода», как назвал эту встречу сайт «Моя Медгора», не намерены пропускать сотрудников полиции и администрацию района на частную территорию.

По имеющейся информации, жители заонежских сел собираются бойкотировать начало учебного года, если учебные заведения будут реорганизованы.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.