12:00, 27 Августа 2015
Жители Заонежья готовы бойкотировать 1 сентября в знак протеста против реорганизации сельских школ

В селе Великая Губа Медвежьегорского района Карелии проходит «народный сход» в одном из частных домов

В селе Великая Губа Медвежьегорского района Карелии проходит «народный сход» в одном из частных домов



Чиновники Медвежьегорского района и сотрудники правоохранительных органов не позволили жителям села Великая Губа собраться на встречу в местном доме культуры, где предполагалось обсудить ситуацию вокруг «оптимизации» школ Заонежья. Как сообщает Интернет-сайт «Моя Медгора», полиция запретила вход в Дом Культуры и объявила о незаконности проводимого мероприятия. Сотрудникам полиции на помощь приехал глава администрации Медвежьегорского района Владимир Карпенко и глава Великогубского поселения Игорь Панкратов.

В итоге собравшиеся на встречу жители Заонежья переместились в один из частных домов. Участники «народного схода», как назвал эту встречу сайт «Моя Медгора», не намерены пропускать сотрудников полиции и администрацию района на частную территорию.

По имеющейся информации, жители заонежских сел собираются бойкотировать начало учебного года, если учебные заведения будут реорганизованы.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.