12:00, 27 Октября 2014
Жители Заонежья высказались против приватизации совхоза “Толвуйский”

Губернатора призвали сохранить сельхозпредприятие в региональной собственности

Губернатора призвали сохранить сельхозпредприятие в региональной собственности



Работники ОАО “Совхоз “Толвуйский” и жители заонежского села Толвуи собрали 180 подписей в поддержку законопроекта депутатов парламента Карелии Ларисы и Александра Степановых об исключении государственных пакетов акций четырех карельских сельхозпредприятий из региональной программы приватизации. Как говорится в обращении селян к главе республики Александру Худилайнену, приватизация совхоза “Толвуйский” может привести к печальным последствиям для жителей деревень Заонежья. “Его будущим хозяином станет приезжий бизнесмен, который постарается получить от этого приобретения максимальную прибыль. Такой опыт уже есть, да и в Карелии хватает таких примеров, когда успешные в недавнее время совхозы были развалены новыми собственниками”, - считают жители Толвуи.

Работники ОАО “Совхоз “Толвуйский” напомнили губернатору, что их предприятие всегда было передовым и вошло в сотню лучших совхозов России. В хозяйстве выращивает почти четверть карельского картофеля, а молочная продукция “Толвуйского” пользуется большим спросом.

Поправку депутатов Степановых в региональную программу приватизации парламент Карелии рассмотрит в ноябре.

Валерий Поташов

 

Комментарии

гусь
2014-10-27 08:59:00
Во первых, не губернатор. У нас республика, а не Вологодская или Ленинградская область. Во вторых, против приватизации последних сельхоз-предприятий в собственности республики - все нормальные и местные люди. А во всем этом бардаке виновата - кремлевская верхушка. Именно она способствует обнищанию, разворовыванию страны. Именно она пытается вернуть нам русскую империю с "царскими губернаторами". Монополизм в любом деле, губителен! Тем более монополизм кучки правящих гб...
Очень злой
2014-10-27 08:39:00
Это всё администрация Медвежьегорского района во главе с небезызвестным господином Карпенко. Район стал как пустыня, лес весь вырублен, совхозы все проданы и разворованы, в самом городе закрываются со скоростью ветра предприятия. "Спасибо" надо сказать и губернатору, ведь это всё властвующая партия ЕР. Такая когда-то богатая своими ресурсами республика стала нищей, вот до чего довели её Нелидов и Худилайнен. Но БОГ высоко сидит и далеко глядит, не может же это грабительство продолжаться вечно.
Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.