• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Жителям карельского поселка Ладва-Ветка не помогли ни обращение к президенту, ни вмешательство Общероссийского народного фронта

24 июня 2015 годаХроника дня

Разрушенный лесозаготовителями мост через реку Шапша никто не собирается восстанавливать?



Все переговоры о восстановлении моста через реку Шапша в Ладва-Веткинском сельском поселении приостановлены. Об этом сообщил "Лесной портал Карелии" со ссылкой на письмо, которое глава поселения Владимир Савченко направил руководству регионального отделения Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ выезжали весной в поселок Ладва-Ветка по жалобам местных жителей на аварийное состояние моста, разрушенного лесозаготовителями. Тогда с представителями ОНФ встречался исполнительный директор ЗАО "Ладвинский ЛПХ" Дмитрий Макаров, который заявил, что мост через реку Шапша может быть восстановлен к концу нынешнего лета.

Однако, как говорится в письме Владимира Савченко руководству ОНФ в Карелии ЗАО "Ладвинский ЛПХ" отказалось участвовать в восстановлении моста. "Кроме того, в связи с сокращением бюджетного финансирования вопрос о ремонте моста через реку Шапша остается более чем открытым", - написал глава поселения.

В апреле этого года более полусотни жителей поселка Ладва-Ветка поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их конституционные права, которые, как считают подписавшиеся, нарушаются арендатором окрестных лесов и республиканским министерством по природопользованию и экологии. Жители Ладва-Ветки обвинили лесопромышленную компанию «Ладвинский ЛПХ» в игнорировании норм лесного законодательства, а министерских чиновников, обязанных контролировать деятельность арендатора – в бездействии.

"Вот уже более 10 лет мы не можем пользоваться лесными и дорогами общего пользования, а также частью мостов, разбитыми тяжелой техникой арендатора по вывозке и заготовке леса. Все эти дороги были построены еще в советское время, и по ним жители поселка ездили на заготовку сена, ягод, грибов. Но сейчас мы лишены этой возможности. Арендатор за последние годы полностью уничтожил их и при этом не построил ни одной новой дороги. Хотя в соответствии с правилами рубок заготовитель обязан после проведения заготовки древесины восстановить дороги, мосты и мелиоративные сооружения", - говорится в обращении президенту.  

Редакция

 

Комментарии

  • Карел24.06.2015 | 15:30Ссылка
    Бардак.Ни кто ни за что не отвечает своими должностями,а люди страдают по вине неродивых чиновников.