12:00, 07 Октября 2015
Жителям Карелии, попавшим под процедуру банкротства физлиц, помогут власти

Правительство Карелии готово оказать поддержку жителям республики, которые могут попасть под действие вступившего в силу федерального закона о банкротстве физических лиц.

Правительство Карелии готово оказать поддержку жителям республики, которые могут попасть под действие вступившего в силу федерального закона о банкротстве физических лиц.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава республики Александр Худилайнен.

По его словам, "никаких сигналов о каких-то вопиющих проблемах" с банкротством физлиц в Карелии в правительство пока не поступало.

"Но если потребуется, будут приняты меры по оказанию помощи тем, кто в этом нуждается", - сообщил губернатор.

С 1 октября, когда начал действовать этот закон, было подано два заявления о банкротстве физических лиц в Карелии.

Процедура банкротства физических лиц предусматривает реструктуризацию долгов граждан, реализацию имущества или мировое соглашение. Арбитражный суд назначает финансового управляющего для контроля за ходом процедуры и обеспечения интересов должника и кредиторов. В течение пяти последующих лет гражданину, признавшему себя банкротом, не дадут кредит. Сведения о его статусе будут в свободном доступе всех банков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.