12:00, 08 Декабря 2014
Жителям Карелии придется проститься с Mexx

Популярный голландский бренд разорился из-за обвала рубля?

Популярный голландский бренд разорился из-за обвала рубля?



По всей видимости, магазин популярного голландского производителя модной одежды Mexx в петрозаводском торговом центре "Макси" ждет закрытие. Окружной суд Амстердама объявил банкротами холдинговые компании Mexx Holding Netherlands, Mexx Europe Holding и Mexx Europe Holding International. Причиной их финансового краха стал экономический кризис и в том числе – обвал рубля, ведь российский рынок являлся для Mexx одним из основных.

Правда, магазины Mexx пока продолжают работу. Руководство торгового холдинга надеется распродать товар, чтобы хотя бы немного сократить убытки. Впрочем, в Голландии не исключают того, что бренд Mexx удастся сохранить даже несмотря на банкротство. За свою почти 30-летнюю историю компания Mexx не раз переходила из рук в руки.

Валерий Поташов

 

Комментарии

резиновая зина
2014-12-08 15:58:00
Обвал рубля сделан для оздоровления экономики , для вас дорогие россияне! Кто они такие эти голландцы да немчура проклятая. Мы все равно сильнее их ....и моднее.
Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.
26.02.2014, 12:00
Известный балетмейстер о карельском балете, «Золотой маске» и совместной работе с Евгением Плющенко