12:00, 08 Декабря 2014
Жителям Карелии придется проститься с Mexx

Популярный голландский бренд разорился из-за обвала рубля?

Популярный голландский бренд разорился из-за обвала рубля?



По всей видимости, магазин популярного голландского производителя модной одежды Mexx в петрозаводском торговом центре "Макси" ждет закрытие. Окружной суд Амстердама объявил банкротами холдинговые компании Mexx Holding Netherlands, Mexx Europe Holding и Mexx Europe Holding International. Причиной их финансового краха стал экономический кризис и в том числе – обвал рубля, ведь российский рынок являлся для Mexx одним из основных.

Правда, магазины Mexx пока продолжают работу. Руководство торгового холдинга надеется распродать товар, чтобы хотя бы немного сократить убытки. Впрочем, в Голландии не исключают того, что бренд Mexx удастся сохранить даже несмотря на банкротство. За свою почти 30-летнюю историю компания Mexx не раз переходила из рук в руки.

Валерий Поташов

 

Комментарии

резиновая зина
2014-12-08 15:58:00
Обвал рубля сделан для оздоровления экономики , для вас дорогие россияне! Кто они такие эти голландцы да немчура проклятая. Мы все равно сильнее их ....и моднее.
Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.