12:00, 14 Апреля 2015
Жителям Карелии придется забыть на время дешевые авиарейсы из финского города Тампере

Следующей зимой популярный лоукостер Ryanair будет летать в Финляндии только в Лаппеенранта

Следующей зимой популярный лоукостер Ryanair будет летать в Финляндии только в Лаппеенранта

Известная многим жителям Карелии "бюджетная" авиакомпания Ryanair намерена прекратить в октябре полеты в финский город Тампере. Следующей зимой улететь на самолетах этой компании из Финляндии в другие страны Европы можно будет только из приграничного города Лаппеенранта.

Как сообщает финская телекомпания Yle, полеты в Тампере возобновятся в марте-апреле 2016 года. Ранее "Вести Карелии" уже рассказывали о том, что причиной столь резкого сокращения авиарейсов Ryanair стала нехватка самолетов. Авиакомпания открыла ряд новых баз в регионе Средиземного моря, в результате чего ей пришлось уменьшить количество рейсов в Северных странах, в том числе – в Финляндии. Авиакомпания уже заказала новые самолеты. Однако на рейсах в Северные страны новая авиатехника появится предположительно в 2016 году.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.