12:00, 29 Июня 2015
Жителям Петрозаводска предложили обсудить отмену прямых выборов мэра

Горсовет вынес на публичные слушания проект изменений в Устав карельской столицы

Горсовет вынес на публичные слушания проект изменений в Устав карельской столицы



В администрации Петрозаводска 30 июня пройдут публичные слушания, на которые будет вынесен проект изменений Устава города, предусматривающий отмену прямых выборов мэра карельской столицы. Инициатором этих изменений выступил городской совет, который ранее предложил внести поправки в региональное законодательство и упразднить в Карелии прямые выборы глав городских округов.

Эти поправки были поддержаны большинством голосов на июньской сессии Законодательного собрания республики и вызвали возмущение многих горожан. 15 Почетных граждан Петрозаводска направили обращение к спикеру карельского парламента Владимиру Семенову с требованием отменить принятые поправки, еще свыше 1,5 тысячи жителей республиканской столицы поставили свои подписи под петицией за возвращение городу прямых выборов мэра.

Тем не менее, Петросовет намерен закрепить отмену прямых выборов главы городского округа в Уставе карельской столицы. Но для этого депутатам горсовета необходимо провести публичные слушания. Они назначены в последний день июня на 16 часов 30 минут и пройдут в здании мэрии.

В продолжение темы – статья публициста Олега Реута "Нейтрализуя политику"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.