• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Журналист "Вестей Карелии" получила премию ОНФ

05 апреля 2016 годаХроника дня

Журналисты из Карелии получили премии фонда ОНФ "Правда и справедливость".

В первый день работы Медиафорума ОНФ, который открылся 4 марта в Санкт-Петербурге, журналисты из Карелии приняли участие в церемонии награждения лауреатов конкурса фонда ОНФ поддержки независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость".

Антонине Крамских из газеты "ТВР-Панорама", Светлане Лысенко из деловой интернет-газеты "Вести Карелии", Алексею Алексееву из онлайн-журнала "Черника" вручил награды руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Всего победителями конкурса фонда ОНФ "Правда и справедливость" стали 300 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны.

Председатель общественного совета фонда ОНФ "Правда и справедливость", первый заместитель руководителя исполкома народного фронта Дмитрий Миненко отметил, что количество поданных заявок, которых в этот раз насчитывается порядка 3,5 тысяч, более чем в два раза превышает число работ, отправленных журналистами на предыдущий конкурс.

"Я более 20 лет пишу о проблемах малой авиации Карелии. И то, что мой материал про авиацию был высоко оценен жюри конкурса фонда "Правда и справедливость", для меня очень важно. Острые материалы, как бы они ни раздражали наших чиновников, нужны. Премия фонда ОНФ показывает, что я на правильном пути. Писала и буду писать серьезные материалы о серьезных проблемах родной Карелии», - сказала после церемонии награждения журналист "Вестей Карелии" Светлана Лысенко.

Карельские журналисты с 5 по 7 будут работать на Медиафоруме, на который съехалось более 450 человек со всей страны. Журналисты, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств обсудят на форуме ОНФ острые проблемы жизни регионов и профессиональные вопросы развития независимой журналистики России.

 

Комментарии