• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Зимние окна

10 декабря 2014 годаХроника дня

Абсолютно понятно, что наилучшую проверку на качество проходят окна в самые лютые зимние морозы

Что говорить о старых деревянных окнах. Пусть хоть трижды оклеенные тканью или липкой лентой или законопаченные поролоном, они все равно пропускают морозный воздух. Тепло покидает помещение через всю поверхность стекла. Результат печальный – в доме холодно, на подоконнике и вовсе замерзают комнатные растения. Все значительно проще,если еще до наступления холодовстарые окна были заменены на качественные металлопластиковые, которые по определению обеспечивают герметичность и хорошую теплоизоляцию.

И все же только то новое окно со стеклопакетами будет хранить тепло в квартире, которое верно выбрано в соответствии со всем требованиями нормативных документов и расчетов. При этом определяется необходимое количество камер в профиле, камерность стеклопакета и его конфигурация. Если, например, ради экономии установлены были явно несоответствующие требованиям, с более низкими характеристиками, то даже при герметичности оно будет промерзать, что повлечет за собой образование конденсата на внутренней стороне окна, повреждение профиля и уплотнителей. Результат однозначный – оно уже не будет справляться со своей задачей и потребуетдорогостоящего ремонта. Так что выбор необходимой конфигурации – это изначально самая главная задача. О том, какие же бывают пластиковы окна можно узнать в этой статье.

Понятное дело при правильном подходе выбор окна нельзя доверять результатам выбранным навскидку. В расчет берутся и все возможные теплопотери, данные о самых низких температурах внешнего воздуха для целевого региона, ветровая нагрузка и остальные влияющие на выбор окна вопросы.

Когда формат окна и его составляющих выбран, нужно обратиться к производителю и заказать всё необходимое. На этом этапе все зависит от верного выбора компании или фирмы предоставляющей окна. Естественно посредники, не производящие их самостоятельно, не могут полностью гарантировать качество предоставляемой продукции. Они лишь являются лишним звеном между потребителем и несколькими производителями, которые не всегда в таких случаях придерживаются высшей планки качества. Только крупный и проверенный производитель может снабдить ваше жилище качественными окнами, в основу которых заложены качественные материалы и идеальная сборка.

Кроме основных материалов, из которых состоит окно, то есть стеклопакет и пластиковый профиль, предельно важна безотказная работа и настройка запорной фурнитуры. От ее работы зависит надежная фиксация створок и герметичность окна. Если с самого начала или вследствие неправильной эксплуатации сбивается настройка, это приводит к неплотному прилеганию створки. Результат опять-таки плачевен – сквозняки, поступление ледяного воздуха внутрь помещения. Уплотнители, выполненные из резины, подобного также не выдержат и достаточно быстро начнут затвердевать и лопаться.

Для того чтобы уберечь себя от таких проблем, проще всего воспользоваться возможностью гарантийного обслуживания, обязательного для продукции крупных производителей оконных систем. Перед началом отопительного сезона достаточно пригласить специалиста, который за полчаса-час проверит и все окна и при необходимости,проведя настройку и техническое обслуживание. После этого можно быть уверенным в безотказности окон и в том, что они защитят от лютых февральских морозов.

на правах рекламы

 

Комментарии

  • http://sv-windows.ru/14.12.2014 | 19:02Ссылка
    Деревянные окна сегодня стали современнее более чем когда бы то ни было, так как покупатель отдаёт предпочтение красивым, экологически чистым деревянным окнам в сравнении с однообразными неживыми поверхностями пластиковых окон
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3