12:00, 04 Сентября 2017
Злоумышленники обещают пожилым людям несуществующие надбавки к пенсии

Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете ложных сообщений о надбавках к пенсии.

Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете ложных сообщений о надбавках к пенсии.

В клиентскую службу Пенсионного фонда России обращаются обманутые пенсионеры, которые через интернет получили сообщения о надбавках к пенсиям за долгое нахождение в браке и за детей, получивших высшее образование, сообщает издание «Известия».

В Пенсионном фонде опровергают информацию о существовании таких надбавок.

«В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование. Более того, одному из супругов, получающему более высокий размер пенсии, предлагается подать заявление в Пенсионный фонд о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга (свою супругу), получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца. <…> В связи с этим Пенсионный фонд заявляет: данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством», - сообщается в заявлении Пенсионного фонда.

В ПФР рекомендуют доверять только информации о пенсиях, которая размещена на официальном сайте Пенсионного фонда, а также перепроверять информацию, опубликованную на других сайтах.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.