15:13, 13 Октября 2017
В Карелии планируется добывать золото

Корпорация развития Карелии заявляет о том, что в Пряжинском районе республики планируется строительство золотодобывающего и щебеночного производств.

В Петрозаводске обсуждаются перспективы реализации крупного инвестиционного проекта по строительству опытно-промышленного карьера на месторождении рудного золота «Новые пески» в Пряжинском районе. Проект реализует компания ООО «Онего-Золото».

Об этом сообщает сайт корпорации развития республики Карелия.

Проект, который должен стать первым по добыче золота в Карелии, обсудили в четверг, 12 октября, заместитель премьер-министра правительства республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов, директор компании «Онего-Золото» Сергей Ланочкин и заместитель гендиректора корпорации развития Карелии Ольга Волкова.

По словам Сергя Ланочкина, помимо золотоизвлекательной фабрики, в Пряжинском районе планируется построить дробильно-сортировочный завод по переработке пустой породы в высококачественный щебень объемом 1,2 млн. тонн в год готовой продукции, а также реконструировать и расширить станцию Новые Пески общего пользования.

В рамках проекта, стоимость которого составляет 3,1 млрд рублей, планируется создание до 500 новых рабочих мест.

Заместитель гендиректора Корпорации Ольга Волкова заявила о том, что в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между «Онего-Золото» и корпорацией, инвестору было оказано содействие в получении трех земельных участков общей площадью около 400 тыс. кв. метров, переведенных из категории «земли лесного фонда» в «земли промышленности».

В настоящее время решается вопрос кредитного финансирования, после чего корпорация развития региона совместно с инвестором разработает дорожную карту реализации проекта.            

Премьер-министр правительства Дмитрий Родионов  назвал инвестиционный проект по добыче золота в Карелии приоритетным для республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.