12:00, 17 Сентября 2015
Зря жаловались

УФАС признало необоснованной жалобу на действия петрозаводской мэрии о том, что она нарушает закон при проведении конкурсного отбора на организацию девятого автобусного маршрута.

УФАС признало необоснованной жалобу на действия петрозаводской мэрии о том, что она нарушает закон при проведении конкурсного отбора на организацию девятого автобусного маршрута. 


Ранее городская администрация объявила конкурс на обслуживание нового автобусного маршрута №9, соединяющего Ключевую, Сулажгору и Древлянку. Изучив условия конкурса, ООО "Альтернатива" подало жалобу в антимонопольную службу.
"В частности, ООО "Альтернатива" пожаловалось на то, что условия конкурсного отбора не соответствуют закону о конкуренции, Гражданскому кодексу и носят дискриминационный характер. Заявитель просил признать проведение отбора недействительным и запретить администрации Петрозаводска заключать договоры по результатам проведения конкурса", - сообщает мэрия карельской столицы.
Рассмотрев претензию фирмы, УФАС нашло ее необоснованной.
"В связи с этим, администрация Петрозаводска планирует на заседании транспортной комиссии подвести итоги конкурса на организацию маршрута № 9, который соединит районы Ключевую, Сулажгору и Древлянку. Победителем будет признан тот, кто предложит наименьшую стоимость проезда", - отмечают в городской администрации.
Яна Яковлева

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.