• EUR: 68,6623
  • USD: 58,9325

Никита Стасишин, замглавы Минстроя
07 апреля 2017 года

Мы уже предлагали проверять целесообразность выделения земель многодетным семьям для индивидуального жилищного и дачного строительства. Над этой важной проблемой мы работаем и сейчас.

Хочется избежать популизма и формальной отчетности со стороны субъектов по реализации этих программ. Была практика, когда выдавались земельные участки, но целые гектары оказывались совершенно непригодными для жилищного строительства. Потом к этим участкам за сумасшедшие деньги пытались подвести инженерную инфраструктуру, чтобы хоть что-то можно было начать строить. Иногда даже не было перспектив строительства дорог и запуска общественного транспорта, чтобы можно было добраться до города.

Поэтому, если мы оставляем эту меру как один из вариантов поддержки обеспечения земельными участками многодетных семей, это должно делаться «под ключ». Регионам необходимо очень внимательно оценивать баланс затрат и будущую эффективность вовлечения этих земель.

На мой взгляд, разрабатывать соответствующий законопроект нецелесообразно — Минстрой «в ручном режиме» проработает этот вопрос с регионами. У профильных вице-губернаторов должна быть персональная ответственность за все в этом процессе — от выделения земель многодетным семьям до контроля за долевым строительством на этих участках.

Источник: RNS

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3