• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

«Европу в Карелии создают не иноземцы, а наши соотечественники»

Николай Габалов, журналист, блогер
19 июля 2016 года

Отличная новость, жители города П.! Будь моя воля, я бы ВАДовцам все дороги в городе поручил. И отремонтировать, и поддерживать в порядке после ремонта.

Не устаю и сам поражаться и радоваться, и гостям рекламировать те участки, где работало ЗАО ВАД - прежде всего, на трассе «Кола, конечно». Это, если коротко, Европа.

И это Европа, которую создают не инопланетяне, не иноземцы, а наши соотечественники, используя отечественный, пардон, асфальт, щебень и песок. Но из этого набора, помноженного на умение и круглосуточную ответственную работу, получается дорога. А не то, что выходит у иных.

Справочно: никакого отношения к ЗАО ВАД автор этого искреннего панегирика не имеет. Как и личного автомобиля. Имеется только опыт многолетнего наблюдения за процессом строительства трассы «Кола». И еще за процессом организации близ дороги мобильных заводиков - асфальтового, щебеночного. Заводиков, убранных после окончания строительства дорог - так убранных, что никто и не поверит, что на аккуратно прибранных территориях были стройплощадки.

По-моему, ВАД - это какой-то живой укор всем, кто зачем-то ковыряется в асфальте. И пусть эти ковыряльщики нудят про то, как им трудно. Дороги они в итоге не строят - так, как надо. Как в Европе. Но, повторю, это - наши соотечественники. На хорошей технике и с отличной, по результату, организацией и мотивацией.

Удачи им - и нам в итоге хороших дорог, за которые никому не будет стыдно.

 

Комментарии

  • Геннадмй20.07.2016 | 16:02Ссылка
    Полностью согласен с Николаем Габаловым:ЧИСТОТА И ПОРЯДОК!!!
  • Алексей19.07.2016 | 12:01Ссылка
    Вот, хорошая новость. Побольше бы таких новостей о людях, дающих красивые результаты труда, которые действительно хорошо работают. А то все склоки да конфликты обсуждаются. Только вот один момент немаловажный. ЗАО ВАД - компания из СПб, и именно поэтому она с легкостью на новые свои проекты отправляет "заводики" - ее обороты существенно больше местных наших, есть на что их купить и есть откуда перебросить. Мы вынуждены и этот факт учитывать, поливая своих местных укорами, среди которых немало и справедливых, конечно.