• EUR: 60,4535
  • USD: 57,4762

Леденцы для избирателя

Николай Габалов, журналист, блогер
10 мая 2016 года

Читаю в репортаже с первомайской демонстрации в городе П.:

"Со своих транспарантов (представители некоей партии) обращались к чиновникам с требованием улучшить условия труда для жителей республики. Главный лозунг "Минимальная зарплата – 20 тысяч рублей" поддержали, пожалуй, все собравшиеся, вне зависимости от политической принадлежности."

Не употребляю попкорн, иначе запасся бы им во внушительных количествах. И стал бы наблюдать, как в ближайшие несколько месяцев все соискатели мест в парламенте будут бороться за толпы люмпенов. За бездельников, желающих ПОЛУЧАТЬ. Не зарабатывать, а получать. За того, кто поверит любому, если этот любой убедит его - ты уже сейчас, Емелюшка, даже на печи своей - молодец, и достоин жить во дворце и с зарплатой царской.

А то задумаешься и спросишь: а если всем по минимуму 20 тыр, то ведь все производные надо так же нарастить - негоже ведь бригадиру платить столько же, сколько ученику? Да и ценники в магазинах напомнят времена уже подзабытые.

Но ведь эти все объяснялки - это же что-то покумекать надо, а не то от люмпена требуется. Это ж надо принять аргументы либо Энгельса, либо Каутского. А требуется, чтобы он "одобрямс" провозгласил, "вне зависимости от политической принадлежности" - тем самым подтвердив, что у него вообще никакой политической принадлежности и не было никогда. И все его политическое кредо - "желаю чтобы все".

Вокруг условного избирателя сейчас они, разноцветнофлагие, будут ходить и тетешкать слаще семи нянек вокруг избалованного барчука. И кормить его леденцами фальшивой заботы. Грозить "условному начальству", разоблачать беспорядок в отдельно взятом дворе.

И идеи у них будут одна другой завиральнее. Адназначна, как говаривал харизматичный персонаж программы "Куклы" времен разгула сатиры.

А самый цирк начнется, когда эти "партии-фикции" (©Иноземцев) ой да запотребуют отменить нелепые драконовские законы, умолчав при этом, что именно с их горячего или молчаливого согласия наштампованы эти законы.

Даже вот пожалеешь иногда, что не пристрастился к попкорну, да и традицию вкушать на кинопоказе так и не принял.

 

Комментарии