• EUR: 61,2090
  • USD: 57,8590

«Уинстон Черчилль». Радость не гастрономическая

Николай Габалов, журналист, блогер
06 декабря 2016 года

На правах личной радости, а не рекламы. Хорошие новости - бывают. Рано утром на одном известном ресторане в центре города увидел вдруг светящуюся вывеску с новым названием. Поначалу глазам не поверил.

Был в здании гостиницы «Северная» ресторан «Пинта Паб». А теперь на нем светится «Уинстон Черчилль».

Я не являюсь заинтересованным лицом или нанятым рекламщиком, так что этот хлеб есть не буду, пусть специально обученные люди должным способом оповестят прогрессивную общественность о событии и планах.

Для меня в этом переименовании радость не гастрономическая, а философская, наверное.

Это же славно: в нашем прекрасном городе, в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов и прочих светочей единственно верного учения, и вдруг - такой новый топоним.

В городской обиход входит имя великого политика и жизнелюба.  Мое сердце радуется.

Десять лет у меня в кабинете над рабочим столом висел портрет премьер-министра Великобритании с его знаменитой "викторией" и самой оптимистичной из известных мне цитатой из сэра Уинстона Черчилля. Да, про то, что успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом.

Я не льщу себя надеждой, что в заведении отныне можно будет безнаказанно курить сигару или просто табачные изделия, как это делал человек, утверждавший: «Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту - я никогда им не занимался».

Но и без этого - уже хорошо. 

Хорошо начинается день, и хорошие новости - бывают.

 

Комментарии