• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Банк УРАЛСИБ: У среднего бизнеса сейчас есть возможности для роста

16 августа 2014 годаНовости компаний

За показателями роста многих компаний стоят не только бизнес-идеи, но и профессиональный финансовый менеджмент. О том, как использование банковских продуктов влияет на рост бизнеса, мы беседуем с управляющим банка УРАЛСИБ в Петрозаводске Николаем Макаровым.

– Николай Михайлович, как чувствует себя сегодня карельский бизнес?

– Сейчас ситуация в экономике Карелии непростая, как и во всей стране. Но это не значит, что не нужно работать и развиваться. Те, кто нацелен на успех, всегда найдет возможности для роста. Особенно важный сейчас период для малых и средних предприятий, которые входят на рынок, так как некоторые ниши освобождаются, и можно при правильно построенной стратегии вести успешную деятельность.

– Какие возможности для бизнеса предлагает банк УРАЛСИБ?

– Мы постоянно работаем над тем, чтобы удерживать планку одного из ведущих расчетных банков для среднего и малого бизнеса. Нашим клиентам мы предлагаем в комплексе расчетно-кассовое обслуживание, ведение зарплатного проекта с оформлением кредитных карт для персонала, открываем разнообразные кредитные линии. Очень важно, что нашим клиентам доступны услуги других компаний, входящих в Финансовую корпорацию "УРАЛСИБ": страховой, лизинговой, факторинговой, инвестиционной. Руководители предприятий, предприниматели могут стать клиентами нашего Частного банка.

– Недостаток собственных средств для развития – довольно распространенный "тормоз" для развития регионального бизнеса. Что банк УРАЛСИБ может предложить бизнесу для решения этой проблемы?

– Одно из приоритетных направлений нашей работы – кредитование перспективных региональных компаний. Мы предлагаем кредитные продукты, которые позволяют решать практически все вопросы, актуальные для бизнеса на любой стадии: пополнение оборотного капитала, модернизация и расширение производства, а также полный комплекс современных банковских услуг. В условиях высокой конкуренции все понимают, что клиент выбирает не только по ставке, но и по уровню сервиса. Поэтому наши специалисты всегда учитывают потребности клиентов, проводят анализ деятельности компаний, формируют персональное предложение с удобным порядком и условиями предоставления финансирования.

Что важнее сейчас для бизнеса: подход или сроки решения проблем?

– Думаю, важны оба фактора. Понятно, что при совершении крупных сделок срок предоставления средств выходит на первое место. Мы ориентированы на работу с бизнесом в регионах, стараемся сочетать и оперативность, и гибкий подход, и индивидуальный сервис. Опыт, накопленный за 25 лет работы, показывает, что клиент высоко ценит эту гармонию в работе с финансовым партнером.

– Но ведь и ставки не менее важны?

– Конечно, наши конкурентные ставки – еще одно преимущество банка. Ведь мы не используем скрытых комиссий, не навязываем дополнительных платежей, у нас нет дополнительных параметров удорожания. У нас удобные схемы погашения кредита, прозрачные условия. Поэтому наши клиенты могут быть уверены: неприятных сюрпризов в УРАЛСИБе не будет.

– Николай Михайлович, давайте поговорим об инвестиционных кредитах. Востребован ли сейчас этот банковский продукт?

– Этот вид кредитования всегда востребован теми предпринимателями, кто двигается вперед, постоянно повышает свою конкурентоспособность, занимается расширением и модернизацией действующего производства, покупкой офисных и складских помещений, оборудования и транспорта. У банка УРАЛСИБ есть безусловные преимущества в этом виде кредитования. Опыт показывает, что на реализацию инвестиционного проекта фирме может потребоваться до 7 лет. Наши кредитные программы отвечают этим условиям, банк готов финансировать такие проекты с достаточно низким первоначальным взносом клиента. К каждому проекту мы подходим индивидуально, предлагая наиболее удобные схемы кредитования без ограничения по суммам и минимальные процентные ставки.

– Какие еще кредитные программы УРАЛСИБ предлагает бизнесу?

– Это традиционные кредиты на пополнение оборотных средств, овердрафты, банковские гарантии. По предоставлению гарантий мы в лидерах в Карелии. Оборотные кредиты на закупку товаров, сырья, материалов и комплектующих УРАЛСИБ предоставляет, как правило, в форме возобновляемой кредитной линии. В качестве залога мы рассматриваем недвижимость, оборудование, автотранспорт, товары в обороте. Иногда, с учетом специфики бизнеса клиента, мы предоставляем частично обеспеченные либо беззалоговые кредиты.

В овердрафтном кредитовании у нас также есть существенные конкурентные преимущества: простая схема предоставления кредита, отсутствие залогового обеспечения и большой максимальный лимит.

Мы большой и надежный банк, работаем 25 лет на рынке страны и на международном рынке, оказываем значимое влияние на экономику города и региона в целом. Мы благодарны нашим клиентам за оказанное доверие и за плодотворную работу. А тем, кто еще только задумывается об использовании банковских продуктов, я хочу напомнить, что возможности для развития бизнеса нужно вовремя использовать, ведь от этого зависит ваша конкурентоспособность и судьба компании.

Беседовал Максим Андреев

на правах рекламы

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3