• EUR: 60,4535
  • USD: 57,4762

Бизнес по производству окон ПВХ. Что надо знать предпринимателю?

21 ноября 2016 годаНовости компаний

Сегодня производство пластиковых окон – не столь «лакомый кусочек» бизнеса, нежели ранее.

Во многом это обусловлено высокой конкуренцией. Однако, несмотря на это, в этой сфере активно внедряются новые технологии. Между тем, пробиться на рынок новичкам очень сложно. Чтобы не потерпеть краха, нужно заняться сбором аналитической информации, что позволит определиться с целесообразностью решения и его перспективами. Очень важно также правильно сформировать ценовую политику на новые пластиковые окна от производителя. Следует учесть, что завышенная стоимость только отпугнет покупателей, равно как и «подозрительно низкая цена».

Бизнес перспективы

По-настоящему качественная продукция пользуется спросом. Хорошие пластиковые окна характеризуются длительной эксплуатацией, надежностью и прочностью. Если вы зарекомендуете свою продукцию с лучшей стороны, будете заниматься продвижением товара на рынок, есть все шансы, что с вами будут сотрудничать как строительные подрядчики, так и владельцы частной собственности.

Сегодня развивается массовое строительство, и все объекты без исключения требуют остекления. Поэтому спрос существует.

Как открывают производство?

Начинающие бизнесмены, производящие окна для бани, квартир, частных домов и других типов помещений, должны действовать четко в соответствии с законом. Перед открытием бизнеса предприятие должно пройти регистрацию и приобретение кассового аппарата. Процесс регистрации организации подразумевает прохождение многочисленных этапов, включая оформление сертификатов качества.

Большинство предпринимателей хотят знать, требуется ли иметь лицензию на установку окон из пластика? По мнению специалистов, она не потребуется, если планируется работа с жилыми и коммерческими зданиями. Если же работа будет осуществляться на режимных объектах, лицензия нужна. Получить сертификат на ПВХ конструкции будет стоить примерно 300 долл., а на производство – 800 долл. При этом процедура занимает по времени около полутора месяцев.

В общем, для открытия предприятия и получения документов потратить придется примерно 60000 рублей.

Чем сложен бизнес?

Кроме денежных проблем предприниматели сталкиваются с массой вопросов по делам «бумажным».

Не очень приятным сюрпризом становится разговор с представителем пожарной инспекции, особенно это касается производителя деревянных окон. Скажем честно, все будет зависеть от лояльности инспектора.

Дополнительной сложностью считается формирование собственной успешной команды профессионалов. Подбор персонала – очень ответственная задача. Не стоит жалеть средств на достойную заработную оплату менеджерам. Лучше, если это будет оклад плюс процент от продаж.

Экономическая сторона бизнеса

Бизнес по производству пластиковых окон должен отражать конкретные цифры по инвестициям и возможной прибыли. Рассмотрим стартовые вложения.

  1. На оформление документации уйдет примерно 60000 рублей.
  2. На техническое оснащение цеха – 1500000.
  3. На аренду помещения во время оформления – 104000.
  4. На материалы – 3370000.
  5. Прочие инвестиции – 166000.

Таким образом, начинать работу в данном направлении бизнеса можно, когда в распоряжении и имеется минимум 5200000 рублей.

Очень важно, чтобы цена на окна на балкон и оконные конструкции покрывала все затраты и сулила чистую прибыль не менее 30 %.

Теперь стоит рассмотреть список ежегодных расходов организации.

  1. Оплата аренды – 624000.
  2. Коммунальные услуги – 200000.
  3. Заработная плата – 2460000.
  4. Комплектующие – 40440000.
  5. Налоговые сборы – 2400000.
  6. Прочие расходы – 176000.

Так, каждый год на обеспечение стабильной работы предприятия потребуется затратить 46300000 рублей. С учетом того, что продукция располагается в среднем стоимостном сегменте, годовой валовой оборот составит 52800000 рублей. Прибыль может составить приблизительно 6500000 рублей, а окупить открытие предприятия возможно уже за девять месяцев.

На правах рекламы

 

Комментарии