15:56, 25 Октября 2017
Почетная отставка или золотое дно? Худилайнен занялся экспортом нефти в Европу

Бывший глава Карелии Александр Худилайнен получил должность председателя совета директоров АО «Усть-Луга Ойл» , которое занимается поставкой нефтепродуктов в Европу.

Это следует из пресс-релиза компании о визите на терминал по перевалке нефтепродуктов «Усть-Луга Ойл» делгации депутатов Законодательного собрания Ленинградской области.

«В дискуссии принял участие и председатель совета директоров компании Александр Худилайнен», - говорится в сообщении.

Пресс-служба компании также опубликовала фото Худилайнена с этого мероприятия.

Неофициальная информация о новом назначении бывшего главы Карелии появились еще в марте 2017 года, но представители компании тогда назвали ее слухами.

В июле «Усть-Луга Ойл» опубликовало копию списка аффилированных лиц компании, где Худилайнен числился в качестве рядового члена совета директоров.

Изданию 47news, экс-губернатор Карелии пояснил, что вышел на работу 11 мая, но дальше разговаривать отказался.

«Мало ли кто мне может позвонить. А с журналистами я предельно осторожен, тем более с 47news. Сколько на меня помоев это издание вылило. Я просто устал обижаться», - сказал Худилайнен.

О "Усть-Луга Ойл" опубликовало копию списка аффилированных лиц компании, где указано имя экс-руководителя региона. "Худилайнен Александр Петрович. Лицо является членом совета директоров АО "Усть-Луга Ойл", - указано в документе.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/transport/4402344
АО "Усть-Луга Ойл" опубликовало копию списка аффилированных лиц компании, где указано имя экс-руководителя региона. "Худилайнен Александр Петрович. Лицо является членом совета директоров АО "Усть-Луга Ойл", - указано в документе.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/transport/4402344
АО "Усть-Луга Ойл" опубликовало копию списка аффилированных лиц компании, где указано имя экс-руководителя региона. "Худилайнен Александр Петрович. Лицо является членом совета директоров АО "Усть-Луга Ойл", - указано в документе.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/transport/440234

Один из представителей отрасли заявил 47news, что приход Худилайнина в Совет директоров АО «Усть-Луга Ойл» - это «просто почетная отставка».

«Сегодня много отставников сидит в советах компаний, занимающихся перевалкой в портах. Причем один человек может быть и в совете директоров порта в Мурманске, и порта на Дальнем Востоке. В Совете директоров «Усть-Луга Ойл» сидят авторитетные люди. Слова ему там не дадут. Если у компании выручка 100 — 200 миллионов долларов в год, то член совета директоров может рассчитывать на получение ежегодной премии в 50 тысяч долларов. Это как полет Анатолия Сердюкова с поста министра обороны в кресло члена Совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации. По чиновничьим меркам это падение почти на дно. С точки зрения обыватели – дно золотое», - считает собеседник издания.

АО «Усть-Луга Ойл»  - владелец и оператор терминала, осуществляющего перегрузку нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на морские танкеры для экспорта в Европу.

Основным видом деятельности компании является оказание услуг по перевалке темных (различные марки мазута) и светлых (бензины, нафта, дизельное топливо) нефтепродуктов.

Комментарии

Peter Bauer
2017-11-13 23:19:01
«У нас был период, примерно восемь лет, когда Карелия великолепно развивалась. Ну там были объективные причины. Потом менялись губернаторы. Карелия - все хуже и хуже»,- рассказал профессор Анатолий Шишкин.
За Нелидовым худилайнен, за Худилайненом Парфёнчиков, за им внучка потом Жучка.
Голова прохвессор. Доуэля.
Свободу Нелидову!- спасителю Карелии.
Peter Bauer
2017-11-01 22:23:06
 блином в масле катается.
6 лет украл у Карелии! 6 Лет!
Гость
Сегодня, 25 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.