• EUR: 63,1713
  • USD: 56,4988

Каждому дому по маленькому роботу

24 января 2017 годаНовости компаний

Экономически сложный 2016 год не обошел стороной одно из самых успешных и прибыльных предприятий республики — Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» в Петрозаводске. Завод пережил не только резкое сокращение спроса, но и, как следствие, снижение объемов годовой выручки. Как бы то ни было, руководство Центра не собирается сокращать сотрудников и планирует сохранить объемы производства на прежнем уровне. Об этом в эфире «Радио России — Карелия» сообщил финансовый директор Центра Андрей Зверев, рассказывая о прошлом, настоящем и будущем предприятия. Редакция публикует наиболее интересные отрывки из его обширного интервью.

 

- С чего началось развитие производства?

- Сначала все заказы размещались на промышленных предприятиях республики — Онежском тракторном заводе, Петрозаводскмаше, то есть собственного производства не было. Идея открыть собственный цех и поставить оборудование, наверное, возникла в 2003 году. Тогда появились цех в 300 квадратных метров, первый станок, с этого началось развитие.

- Но на тот момент были, наверное, какие-то серьезные трудности, связанные не только с размещением производств. Может, недостаток кадров?

- Трудности были всегда, и с кадрами, и с нормативной базой, потому что не было стандартов производства – каким должен быть лафетный ствол, пожарные роботы. По сути дела, это было ново, и нужно было создать стандарты. Этого всего не было, и мы тоже приложили руку.

- На что же вы тогда ориентировались, если не было стандартов? На собственную фантазию?

- Мы ориентировались на спрос, создавали продукты. Спрос был с крупных предприятий, с «нефтянки», то есть с нефтегазовой отрасли. В тот период они тоже бурно развивались, у них были деньги. И, в принципе, мы за их счет развивали собственное производство и улучшали качество собственного продукта.

- Что Вы считаете следующим важным этапом в развитии предприятия после 2003 года?

- Переломного момента не было, все шло по накатанной. Предприятие развивалось, росла численность работников. Мы начинали с 10 человек, сегодня на предприятии работают порядка 180 человек . Это и рабочие, и инженеры, и программисты, конструкторы, разработчики - большой штат разных специальностей. Предприятие постоянно развивалось, приобретало новое оборудование, мы постоянно вкладывали в собственное развитие. Чтобы оставаться на плаву и быть конкурентноспособными, нужно постоянное развитие.

- Неужели на вашем рынке существует такая серьезная конкуренция? Все-таки пожарный робот – это не конфета…

- Здесь больше конкуренция технологий пожаротушения, не только пожарные роботы. Есть другие технологии, у нас есть своя ниша, в которой мы существуем и которую продвигаем. У нас есть роботы (это наша основная профильная продукция), но чтобы производство работало в полную силу, чтобы была загрузка, у нас есть гособоронзаказ. То есть мы выпускаем изделия для Министерства обороны.

- Какую долю занимает выручка от непрофильной продукции?

- Мы зарабатываем на наших пожарных роботах, непрофильная продукция занимает 20-30 процентов, в зависимости от сезона. Это услуги по металлообработке для Министерства обороны и прочее. Если обобщить, это не пожарное оборудование.

- То есть, со стороны государства заказов на пожарное оборудование у вас нет?

- Нет, мы все продаем на коммерческие рынки. Конечно, хотелось бы, чтобы был заказ, потому что это стабильный спрос на несколько лет вперед. Сейчас взят курс на умную продукцию, как правило, на роботизированные пожарные комплексы. На данный момент у нас работают четыре цеха, мы планируем новый цех, но чтобы быть уверенными в том, что мы его построим, конечно, нам нужно видеть рост объемов производства, спрос со стороны клиентов.

- А есть спрос?

- Спрос есть, но если взять прошедший 2016 год, конечно, он не как в 2015 году. Он у нас немножко упал, на 20 процентов. Это общая ситуация в экономике России, мы зависим от наших клиентов, у которых сокращаются инвестиции, новое строительство, оборудование. Мы это чувствуем на себе, и, в принципе, это закономерно.

- По вашему кошельку это сильно бьет?

- Конечно, это немного меняет наши планы, но с другой стороны мы ищем собственные скрытые резервы, пытаемся повышать производительность труда: осваиваем новое оборудование и технологии, делаем специальную оснастку для нашего производства. Ищем различные пути, и, в принципе, получается.

- Не назовете нам объемы выручки за 2016 год?

- Выручка у нас составила чуть больше 250 миллионов… В 2015 году было чуть больше, около 300 миллионов.

- А прибыль?

- У нас рентабельность на уровне 10 процентов…

- Не отразится ли данная, не очень приятная ситуация, на численности коллектива, например?

- Нет, у нас в планах стоит необходимость сохранения текущего уровня производства. То есть, мы никого не собираемся сокращать. Даже сейчас повышаем заработную плату.

- А каков средний размер заработной платы у вас на предприятии?

- Средняя заработная плата у нас сейчас составляет порядка 35 тысяч рублей на человека. В этом году мы поднимаем еще на 10 процентов.

- Все специалисты местные?

- Да, мы тесно сотрудничаем с нашим университетом, к нам приходят выпускники, не только инженеры, но и на современные станки с программным обеспечением. Мы существуем в Петрозаводске, работаем здесь, поэтому, конечно, удобнее брать собственных специалистов. Мы их обучаем, они растут, потом куда-то уходят.

- Как это куда-то уходят? У вас большая текучка кадров?

- Нет, процентов 5-10, не больше.

- Как у вас обстоят дела с квалифицированными кадрами?

- Такая проблема у нас в республике существует. Очень трудно найти рабочего на станок. Инженеров и программистов хватает, а вот непосредственно того, кто умеет что-то делать руками, найти тяжело. Как правило, это пенсионеры. Мы стараемся брать молодежь, которая обучается у более опытных товарищей.

- У вас задача стоит сохранить, а не нарастить производство?

- Да, сейчас нужно хотя бы остаться на прежнем уровне.

- Рынок сбыта у Вас очень широк. Туда входит множество стран. В связи с событиями 2016 года не потеряли клиентов?

- Можно сказать, что рынок сбыта у нас – это вся Российская Федерация. В Карелии можно найти, наверное, 3-4 клиента, это коммерческие структуры. А основной рынок сбыта – это вся территория страны. Мы также работаем с Казахстаном, с Украиной, с Белоруссией, в прошлом году поставляли продукцию в Болгарию. Мы одни из немногих, кто экспортирует продукцию в Китай: все оттуда завозят, а мы наоборот. Также мы пытаемся развивать направления Ближнего Востока, Европы.

- Хотелось бы переключиться на тему взаимоотношений с карельским правительством. В тот же день, когда была открыта вторая очередь завода, в 2015 году было заключено соглашение о сотрудничестве. В чем это сотрудничество заключается?

- Мы участвуем во многих мероприятиях с правительством Карелии - в бизнес-миссиях, форумах, это представительские функции. Мы также участвовали в конкурсе, получали субсидию как инновационное предприятие (в последний раз мы получили около 3 миллионов рублей за год). Это целевая субсидия на приобретение нового оборудования, она была использована на покупку уникального станка. В принципе, субсидия правительства помогла нам снизить наш срок окупаемости уникального оборудования. Кроме того, мы получили налоговые льготы, то есть правительство нам помогает.

- Кстати говоря, сколько времени занимает производство робота?

- В среднем, 3 месяца. Большую часть занимает поставка электротехнических компонентов, то есть того, что у нас в России не производится, а везется из-за границы.

- Колебания курса евро оказали влияние на стоимость комплектующих?

- Да, конечно. Подорожали в 2 раза, когда был скачок курса, то все комплектующие, которые производятся не в России, тоже подорожали.

- Но отсюда – увеличение себестоимости продукции?

- Да, но у нас такая политика и конкуренция, которая обострилась, мы уже 2 года не поднимали цены на нашу продукцию за счет наших скрытых резервов.

- Не хочется на пессимистичной ноте заканчивать разговор, пусть 2016 год останется в прошлом. Чем планируете заниматься?

- Я бы не сказал, что 2016 год - это пессимистическая нота. Если говорить об объектах, то у нас в прошлом году мы поставили наши новейшие разработки на стадион «Зенит», на космодром «Восточный». Есть такие уникальные объекты, которыми мы можем гордиться.

- Разрабатываются ли у вас инвестиционные проекты?

- В 2016 году мы развили наш испытательный полигон, изменили оборудование, это позволит в дальнейшем испытывать более современную продукцию, а также проводить огневые испытания в больших масштабах.

- Не планируете ли вы прийти в каждый дом? Не на большую промышленную площадку, а в каждую квартиру?

- Маленький мини-робот дома? Думаю, в недалеком будущем мы к этому придем. 

 

Комментарии