12:00, 12 Января 2017
Лофотенские острова – идеальное место для активного отдыха

Лофотенские острова в последние годы стали одним из наиболее привлекательных мест для любителей активного отдыха. Они находятся на побережье Норвежского моря. 

Лофотенские острова в последние годы стали одним из наиболее привлекательных мест для любителей активного отдыха. Они находятся на побережье Норвежского моря.

Особенностью архипелага является наличие гряды скалистых островов, природа которых остается нетронутой человеком. Здесь лишь изредка встречаются небольшие поселения в виде рыбацких деревушек. Скалы, омываемые морскими водами с разных сторон, поднимаются до самых облаков. На их вершинах круглогодично находится снежная шапка, а у подножья – зеленый травянистый ковер.

Острова славятся крупнейшим коралловым рифом. Он расположен глубоко под водой на западной стороне от Реста. Это место считается раем для морских орлов, бакланов, тупик и огромного числа иных птиц. Наиболее часто встречающимися животными являются горделивые лоси и хитрые выдры. Среди растительности самые распространенные – хвойные деревья, стройные березы и яркие рябины.

Путешествие на Лофотенские острова можно организовать в любое время года. Опытные туристы рекомендуют отправляться сюда в период со средины лета по конец сентября. Делать это впервые стоит под руководством экспертов. Подробнее можно узнать о походах можно узнать на сайте http://www.vpoxod.ru/types/34-Novyiy-marshrut/. ТурКлуб КП занимается организацией активного отдыха в течение длительного периода. Обратившись в эту компанию, можно отправиться в увлекательное путешествие на остров Цейлон, в Исландию, прокатиться на коньках по Байкалу, организовать лучшие крымские каникулы, побывать на зимнем Эльбрусе, сплавиться по рекам Жомболок и Ока Саянская и т.д.

Возвращаясь к Лофотенским островам, стоит отметить, что климат здесь является умеренным. Местная погода идеально подходит для длительных прогулок и путешествий на каяках. В летние месяцы средняя температура составляет 15-17 градусов. Осадки для данной территории являются редкостью. На островах встречаются и девственно-белые песочные пляжи, и водопады, которые образуются из ледниковой воды. Тут развит альпинизм. Ежегодно тысячи туристов совершают восхождение на горы, расположенные на островах Ауствогёйа, Москенёйа и других. Лофотены привлекательны для фотографов и любителей рыбной ловли. Они оставляют неизгладимое впечатление даже у опытных туристов, оправдывая все ожидания. Чтобы увидеть первозданную красоту здешних мест, многие путешественники готовы возвращаться сюда снова и снова.

На правах рекламы

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.