• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

"Новый Сайнаволок". Растём вместе с городом

12 ноября 2014 годаНовости компаний
В последнее время мы наблюдаем, как растёт Петрозаводск – строятся новые микрорайоны. В основном это многоэтажная застройка. О многих из них мы уже рассказывали. А как обстоят дела с малоэтажным строительством в нашем городе?  Мы пообщались c  Савинским Алексеем Сергеевичем – директором компании-застройщика, реализующего строительство малоэтажного жилого комплекса «Новый Сайнаволок».

— Алексей Сергеевич, сейчас в Петрозаводске активно строятся новые жилые микрорайоны. Расскажите, в чём особенность вашего проекта «Новый Сайнаволок»?

— Малоэтажный жилой комплекс «Новый Сайнаволок» — это масштабный проект комплексной застройки территории. На площади 26 гектаров возводятся малоэтажные жилые дома различных типов, объекты социально-бытового назначения, современные инженерные сети, а также реализуются продуманные решения по благоустройству и озеленению территории. По масштабам жилой комплекс «Новый Сайнаволок» сопоставим с другими строящимися в нашем городе новыми микрорайонами.

— Расскажите, в какой стадии сейчас строительство в «Новом Сайнаволоке»?

— Активно развиваем наш микрорайон. Для нас важно создать необходимую инфраструктуру, чтобы жизнь людей в «Новом Сайнаволоке» была удобной и максимально комфортной. Давайте я расскажу по подробнее о разных этапах работ.

Улицы, дороги, парковки, тротуары

— Еще летом этого года были завершены работы по асфальтированию двух квартальных проездов в районе домов № 1, 2 и между домами 3, 4, 5 и 6, 7, 8 с устройством бордюров, тротуаров и гостевых парковок. Выполнены работы по мощению брусчаткой площадок домов № 6, 7, 8, 9, 10, 11. Осуществляются работы по устройству проезда между блокированными домами 9, 10, 11 и 15, 16, 17. Общий объем выполненных работ по устройству квартальных проездов, площадок и тротуаров превышает 2500 кв. м.

Заключен контракт с подрядной организацией, ведутся работы по строительству основного квартального проезда, к которому примыкают проезд в районе 1-го и 2-го домов, а также все Сайноволокские переулки. При этом до примыкания к 4-му Сайнаволокскому переулку, в районе дома № 27 проезд будет выполнен в асфальтобетонном исполнении, а на остальной протяженности коттеджной застройки, вдоль домов 30, 31, 32, 33, 39, 43, 47, 50, 53 и 36, 37, 38, 39, вымощен брусчаткой. В настоящее время подрядчиком осуществляются работы по подготовке основания проезда и установке бордюрного камня.

Таким образом, для жителей «Нового Сайнаволока» обустраиваются асфальтированные дороги, автомобильные парковки и пешеходные дорожки для приятных прогулок у леса.

Благоустройство территории. Наружное освещение

Одним из преимуществ жизни в «Новом Сайнаволоке» является благоустройство территории. Для этого уже сейчас активно ведутся работы по благоустройству территории возле первых домов проекта «Гардарика» и «Скандинавия». Территории детских игровых площадок подготовлены под установку игровых комплексов. В районе первых 17-ти домов завершены работы по прокладке сетей наружного освещения – проложены кабельные линии и подземные части опор освещения. Надземные части опор освещения будут монтироваться до середины ноября по мере их поставки в Петрозаводск заводом-изготовителем.

Важно отметить, что жизнь в «Новом Сайнаволоке» будет отличаться от жизни в многоквартирных домах города красотой и презентабельностью территории этого малоэтажного района. Уже в ближайшем будущем жильцы первых построенных домов смогут полностью ощутить это преимущество.

62

Водопровод. Канализация

Комфортность проживания в «Новом Сайнаволоке» обеспечена подключением всех коммунальных сетей микрорайона к городским коммуникациям.

Газоснабжение

Экономия на коммунальных платежах давно стала одним из главных критериев, влияющих на выбор нового жилья. Именно поэтому мы уделили особое внимание обеспечению микрорайона природным газом – самым экономичным источником энергии.

В настоящее время построены и введены в эксплуатацию магистральные сети газопровода среднего давления, газораспределительный пункт, квартальные сети низкого давления, а также общедомовые сети первого этапа газоснабжения — домов № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. В указанных домах завершены монтаж, наладка и допуск к эксплуатации индивидуальных газовых котлов.

Компания «Центргазстрой» — специализированная подрядная организация — продолжает работы по второму этапу газификации микрорайона. Осуществлена прокладка большей части квартальных сетей. К газопроводу подключены девять домов «Скандинавия» (9-11, 15-20), пять домов «Гардарика» (25-29). Сейчас осуществляется подключение к газопроводу домов квартала коттеджной застройки. Завершение монтажных и пусконаладочных работ по второму этапу газификации запланировано на конец текущего года.

Ввод домов в эксплуатацию. Присвоение адресов

В настоящее время в различной стадии строительства находится 49 домов.

В сентябре получены разрешения на ввод в эксплуатацию первых девяти домов первой очереди строительства. Указанным домам присвоены почтовые адреса. В ближайшие дни на них появятся таблички с названиями улиц и номерами домов, а на карте города – новые улицы.

Новые проекты

Преимуществом «Нового Сайнаволока» является разнообразие проектов малоэтажных жилых домов.

Новинка этого строительного сезона – блокированный дом «Сайма», состоящий из десяти трехуровневых таунхаусов площадью от 116 кв. м до 150 кв. м. «Сайма» пользуется устойчивым спросом у наших клиентов, причем как в монолитном, так и в традиционном для малоэтажного строительства решении из газобетона.

Специально для тех, кто не успел приобрести двухуровневую блок-секцию «Скандинавия», разработан новый проект блокированного дома — блок-секция «Шотландия». Он будет состоять из шести стометровых двухуровневых блок-секций с придомовыми участками земли. Первый шестисекционный дом этого проекта строится на участке № 53. На официальном сайте «Нового Сайнаволока» представлены прайс и планировки этого дома. Также полную информацию об этом проекте можно получить по телефону отдела продаж 33-14-33.

На свободном земельном участке, севернее дома № 1, согласовано строительство 24-квартирного трехэтажного дома. Он будет строиться по индивидуальному проекту, архитектурно-планировочные решения которого выполнены в стилистике квартала малоэтажных домов «Гардарика». На официальном сайте «Нового Сайнаволока» представлены прайс и планировки квартир в этом доме. Также полную информацию об этом проекте можно получить по телефону отдела продаж 33-14-33.

Посмотрите последние фотографии о ходе строительства.

4

114

фотка 01

2

3

на правах рекламы

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3