16:27, 05 Декабря 2017
Осужденная по делу о взятке экс-проректор консерватории получила там новую должность

Экс-проектор Петрозаводской консерватории Антонина Камирова, осужденная за покушение на дачу взятки, назначена на должность советника ректора.

Как сообщили «Вестям Карелии» преподаватели консерватории, приказ о назначении 4 декабря подписал и.о. ректора этого учебного заведения Владимир Соловьев.

Он был вынужден освободить Камиру от прежней должности по решению суда. За покушение на дачу взятки суд приговорил Камирову не только к штрафу в 3 миллиона рублей, но и лишил права «занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года».

Должность советника под эту формулировку не подпадает. Но, по мнению сотрудников консерватории, Камирова в течение трех лет вообще не имеет права работать в этом учреждении.

Наши собеседники ссылаются приказ Министерства культуры России за № 503 от 26 мая 2011 года, согласно которому консерватория занимается подготовкой специалистов со средним профессиональным (музыкальным) образованием. Проще говоря, в ее структуре имеется колледж, в котором учится много несовершеннолетних. В этом же случае, согласно Трудовому кодексу и постановлению Верховного суда России за № 52 от 7 декабря 2012 года, не только в колледже, но и в самой консерватории, не могут трудиться лица с уголовной статьей.  

Причем, это относится ко всем их работникам, даже дворникам, не говоря уже о советниках.

В недавнем интервью нашему изданию Владимир Соловьев отрицал свое намерение сделать Камирову советником и заявил, что «эта должность введена на всякий случай».

Комментарии по поводу нового назначения Камировой  мы попытались получить у начальника отдела кадров консерватории Эрны Павловой. В свое время  ее пригласила на работу в консерваторию сама Камирова. Разговаривать с журналистом она не пожелала. Не ответил на наш звонок и Соловьев.

Преподаватели сообщили нам и другой, не менее интересный факт. Оказывается, в консерватории работают также супруга 72-летнего Владимира Соловьева и оба его сына. Вторая половина и.о. ректора является специалистом учебно-методического отдела, а сыновья – преподавателями. Один из них – доцент кафедры музыки финно-угорских народов, второй преподает на кафедре специального фортепиано.

- В свое время такую семейственность не одобряло министерство культуры России, но Соловьеву каким-то образом удалось уладить этот неоднозначный кадровый вопрос, - сказали нам преподаватели.

Впрочем, каких-либо претензий к супруге и сыновьям Владимира Соловьева наши собеседники-преподаватели не высказали. Однако они считают, что после всего случившегося сам Соловьев не должен оставаться руководителем консерватории.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Peter Bauer
2017-12-10 22:46:09
Люди, во что вы позволили страну превратить?! Россия ли это? Вы, люди?
Юлия
2017-12-06 22:07:26
Надежда, полностью с Вами согласна.
Юлия
2017-12-06 21:34:44
Надежда, полностью с Вами согласна. Вместо того, чтобы поднимать важные социальные темы сугубо местные журналисты раздувают жар, как будто им лично это доставляет удовольствие. Странные они, эти писаки. Жаль только, что своим "творчеством" благородную профессию опускают до плинтуса. А переходя на личности подписываются под своим фиаско.
Надежда
2017-12-06 09:02:00
Господи, воистину карельским журналюгам заняться нечем! По телеку только новости культуры, в интернете - полоскание чужой души и личности. Да еще и набрехали на преподавателей. Добрались даже до сыновей ректора. А вы знаете, что это успешные преподаватели? Не знаете, так молчите! Хотя это точно не про журналистов. Раскапывая "сенсации", забронируйте себе место в аду. На честном имени Камировой, я настаиваю! - на честном имени - вы пытаетесь запустить машину волнения и возмущения в обществе! Не получится! Те, кто ее знают - действительно знают, а не судят по судебному делу - никогда, ни за что, никому не поверят в ту бредятину, которую вы пишите! И, поверьте! Те сотни людей сумеют людям сказать, что ваши статьи - ложь!
Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.