12:00, 07 Апреля 2017
Потребительский кредит на лечение: его особенности

На что люди предпочитают оформлять потребительские кредиты? По статистике, деньги тратятся на покупку личного автомобиля, квартиры, оплаты обучения за границей, дизайнерскую мебель и ремонт. Гораздо реже оформляются кредиты на лечение, однако эта услуга банков имеет право на существование.

На что люди предпочитают оформлять потребительские кредиты? По статистике, деньги тратятся на покупку личного автомобиля, квартиры, оплаты обучения за границей, дизайнерскую мебель и ремонт. Гораздо реже оформляются кредиты на лечение, однако эта услуга банков имеет право на существование.

Хоть спрос на подобные предложения является небольшим, в перспективе кредиты на лечение станут такими же востребованными, как на срочные нужды.

Если есть спрос без предложения…

За последний год была замечена тенденция «сворачивать» проекты медицинских кредитов в нескольких крупных банках России. И правда, на сегодня можно найти от силы 15 предложений по кредитам на лечение. Почему финансовые учреждения не хотят выдавать деньги в долг тем, кому понадобились услуги платной клиники?

Во-первых, лечение в кредит в нашей стране считается крайней мерой – обычно, из ситуации выходят, собирая деньги в родственников и друзей. Или предпочитают взять кредит наличными по паспорту на срочные нужды.  Если человек прибегнул к такой услуге, это может означать, что его «медицинская» ситуация очень ненадежна – например, есть угроза смерти или инвалидности. Банки не горят желанием давать в долг деньги тем лицам, чья платежеспособность поставлена под сомнение.

Во-вторых, нередко банки сталкиваются с мошенничеством врачей, которые лечат пациента в кредит. Так, сотрудниками клиники могут покупаться ненужные дорогие лекарства, которые пойдут на перепродажу, однако не с целью лечения пациента.

Вкратце стоит отметить, что схема медицинского кредитования в России является не отлаженной и плохо работающей. Граждане полагают, что погашение кредита онлайн, взятого с целью лечения, можно отсрочить. В будущем услуга будет развиваться более активно – так утверждают кредитные аналитики.

Преимущества кредита на лечение

Не зря потребительский кредит на лечение уже более 15 лет является востребованным в развитых экономических странах. Он имеет рад важных преимуществ над другими кредитами потребительской группы:

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.