• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Светлый город

30 июня 2015 годаНовости компаний

В 2015 году в Петрозаводске пройдет масштабная модернизация сетей уличного освещения.

В администрации Петрозаводска состоялось заседание балансовой комиссии по подведению итогов финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия "Петрозаводские энергетические системы"  (МУП ПЭС), в ходе которого был заслушан отчет руководителя предприятия Данилы Попова.

Напомним, в 2014 году в соответствии с решением Петросовета была произведена реорганизация ПМУП "Водоканал", ПМУП тепловых сетей и МУПП электрических сетей в форме слияния в единую новую организацию МУП "Петрозаводские энергетические системы" с переходом прав и обязанностей реорганизованных предприятий. Поэтому на заседании фактически рассматривались отчеты о финансово-хозяйственной деятельности трех предприятий за первые три квартала 2014 года, и отчет МУП ПЭС за последний квартал прошлого года.

Члены комиссии признали производственную и финансовую деятельность за 2014 год перечисленных предприятий удовлетворительными. Также члены комиссии распределили прибыль данных предприятий за 2014 год следующим образом: 40% прибыли, что составляет 13,5 миллионов рублей, является долей учредителя и подлежит перечислению в городской бюджет, 60% прибыли – 20,3 миллионов рублей - будет оставлена в распоряжении предприятия и направлена на осуществление капитальных вложений. В связи с тем, что подавляющее большинство опор уличного освещения города имеют высокую степень износа, а некоторые находятся в аварийном состоянии, планируется направить эти средства на замену объектов освещения.

Таким образом, в текущем году в Петрозаводске пройдет масштабная модернизация сетей уличного освещения. Планируется замена и ремонт опор на улицах  Еремеева, Герцена, Малой Слободской, Гоголя, а также на площади Ленина. Более 12 миллионов рублей из указанной суммы пойдет на модернизацию сетей уличного освещения по Соломенскому шоссе.

Также члены комиссии обсудили состояние здания по пр. Ленина, 1а, где располагается участок  уличного освещения в составе муниципального предприятия, и осуществляется управление сетями наружного освещения. В связи с тем, что здания давно требует капитального ремонта (течет кровля, разрушены фасады, внутренние стены разъедает грибок), руководителю поставлена задача предпринять меры для организации работ по реконструкции здания.

Подготовил Максим Иванов


 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3