• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Заставьте ТВ работать на себя

23 декабря 2014 годаНовости компаний

Медиа-технологии в XXI веке являются, пожалуй, одной из самых быстроразвивающихся отраслей в мире. Поставщики услуг вынуждены бороться за клиента. А для этого необходимо иметь уникальное по ряду параметров предложение. В идеале, если таких предложений будет несколько. В Карелии ОАО "Ростелеком" активно продвигает услугу "Интерактивное телевидение". Об этом нам удалось узнать во время церемонии награждения 20-тысячного абонента "Интерактивного телевидения" и самого активного пользователя сервиса "Видеопрокат".

В четверг, 18 декабря, ценные призы получили 20-тысячный пользователь сервиса "Интерактивное телевидение" Александр Фукс и самый активный пользователь сервиса "Видеопрокат" Яна Луговая.

"В канун Нового года принято дарить подарки, мы не являемся исключением и поздравляем наших клиентов в преддверии этого замечательного праздника. Так совпало, что именно сегодня мы чествуем 20-тысячного клиента, который воспользовался услугой "Интерактивное телевидение". На территории Карелии мы оказываем ее только третий год, и вот за столь непродолжительный период "Интерактивное ТВ" завоевало интерес наших клиентов. Спрос на нее постоянно растет на этом развивающемся рынке. Услуга, безусловно, интересная, и количество ее пользователей является тому подтверждением", – сказал во время награждения Директор Карельского филиала ОАО "Ростелеком" Эдуард Тумашевский.

"О многочисленных преимуществах "Интерактивного ТВ" я слышал от приятелей, но сам пока не имел возможности протестировать их, – прокомментировал Александр Фукс. – По телевизору я, в основном, смотрю футбол, поэтому больше всего меня заинтересовал сервис данной услуги, благодаря которому можно заранее программировать запись телепередач. И теперь я не пропущу ни одного матча!"

По словам Тумашевского, "Интерактивное телевидение" позволяет управлять просмотром, а не просто смотреть программы в привычном режиме. Можно ставить просмотр фильмов или передач на паузу, а также пользоваться архивом телепередач: весь контент интерактивного телевидения остаётся доступен на сервере в течение 72 часов. Помимо этого сервис предлагает богатый выбор видеофильмов – более 3 тысяч фильмов, включая самые последние новинки видеопроката, а также картины, которые полюбились за долгие годы многим зрителям.

 "Эта услуга доступна на всей территории Российской Федерации, – отметил Эдуард Тумашевский. – Весь контент, который мы предоставляем нашим пользователям, начиная от телевизионных программ и заканчивая видеофильмами, является полностью легальным. Мы имеем договоры со всеми правообладателями, со всеми контент-провайдерами. ".

Также есть и сервис "Мультискрин", который позволяет проецировать трансляцию с телевизионного приемника на компьютеры и планшетники, для этого необходимо просто установить на своем планшетном компьютере приложение Zabava (скачав его на портале zabava.ru). С услугой "Мультискрин", которая доступна всем пользователям интерактивного телевидения бесплатно, абонент может включить телевизор у себя в комнате, а затем поставить просмотр на паузу и перейти с планшетом или ноутбуком в другое помещение, где продолжить наслаждаться фильмом или передачей с того же кадра!

"Интерактивное телевидение" предлагает различные опции, которые способны облегчить жизнь, как киномана, так и человека, который активно следит за всеми телевизионными премьерами.

Так, "Управление просмотром" позволяет поставить программу на паузу, вернуться к началу, повторить интересный эпизод. Если фильм идет поздно ночью или в рабочее время, можно заранее запрограммировать телевизор на запись. При этом все передачи в течение трех дней хранятся в архиве. Смотреть записанные программы даже удобнее: всегда можно перемотать рекламу или затянутую сцену.

Чтобы взять фильм напрокат, достаточно нажать кнопку на пульте — и перед вами появится регулярно пополняемая коллекция из 1500 фильмов. Поклонники сериалов могут брать напрокат как отдельные серии, так и целые сезоны, а ценители качества — наслаждаться фильмами в форматах HD и 3D. Многие новинки появляются в каталоге одновременно с премьерой в кинотеатрах. Кроме того абоненты "Интерактивного ТВ" могут бесплатно смотреть выбранный пакет телеканалов на портале Zabava.ru в своем компьютере или на других гаджетах.

Опция "Родительский контроль" позволяет настроить просмотр для ребенка в зависимости от его возраста, а также ограничить общее время просмотра телевизора в день. Не стоит недооценивать тот вред, который может нанести ребенку знакомство с нежелательными ТВ-программами, неподходящими по возрасту. Психологи убеждены, что просмотр некоторых современных передач негативно влияет на формирование мировоззрения у подрастающего поколения.

Благодаря сервису "Социальные сети" пользователи "Интерактивного телевидения" могут на телеэкране читать ленту новостей Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники", ставить "лайки" и делиться впечатлениями о фильмах. А кроме того, проверять курс валют и прогноз погоды, планировать дорогу с помощью Яндекс.Карт и Яндекс.Пробок — словом, вести привычную жизнь в сети, не отходя от телевизора.

"Сегодня мы предоставляем очень широкий перечень услуг. Наиболее востребованные для наших абонентов – это, конечно, "Интерактивное телевидение" и доступ в интернет. Тут же хотелось бы отметить, что в Петрозаводске и Костомукше мы предоставляем доступ в интернет по уникальной технологии – это пассивные оптические сети, когда оптический кабель заводится непосредственно в квартиру абонента. В большинстве других районных центров начнем предоставлять доступ в сеть интернет посредством современных волоконно-оптических линий связи в 2015-м году ", – добавил Эдуард Тумашевский.

Выбирая "Интерактивное телевидение", вы делаете шаг в будущее, отметая ограничения и условности. Используйте достижения современной науки и техники, чтобы обеспечить максимальный комфорт себе и своим близким!

на правах рекламы

 

Комментарии