12:00, 24 Апреля 2017
ЖКУ в одном окне

В Петрозаводске открылся первый Центр единого обслуживания, где можно получить или оплатить любую коммунальную услугу.

В Петрозаводске открылся первый Центр единого обслуживания, где можно получить или оплатить любую коммунальную услугу.

Центр единого обслуживания открылся во вторник в здании на улице Гоголя, 60, где ранее размещался абонентский пункт водоканала.

Новый современный офис объединил компании "РКС Петрозаводск": АО "ПКС-Водоканал", ООО "Энергокомфорт. Карелии", АО "ПКС-Электрические сети", АО "ПКС-Тепловые сети", а также ООО "Комплексный расчетный центр Петрозаводска"

"Российские коммунальные системы в 2017 году ориентированы на абонента. В рамках этого проекта "ПКС-Водоканал" создал Центр единого обслуживания граждан и организаций. К нашему проекту присоединились и другие компании", - рассказала директор по сбытовой деятельности АО "ПКС-Водоканал" Ирина Колобова.

По ее словам, в Центре абонент может получить любую коммунальную услугу, узнать информацию о задолженности, если такая имеется. В случае с должниками, жители Петрозаводска, обратившись в Центр смогут даже оформить рассрочку по оплате ЖКУ. Кроме того, можно оформить заявку на установку водосчетчиков, а также любые другие жилищно-коммунальные услуги. Сотрудники центра проконсультируют посетителей.

Для удобства абонентов организована электронная очередь

"Центр работает по принципу "одного окна". Когда любой потребитель, независимо от того, какая услуга ему нужна – по электроснабжению или по водоснабжению, водоотведению – может прийти в этот офис и получить как информацию, так и непосредственно оформить заявку на те виды ЖКУ, в которой он нуждается", - пояснил руководитель Центра единого обслуживания Сергей Максимов.

Он отметил, что до сегодняшнего дня оплата ЖКУ и вообще получение данных услуг компании проводили в разных офисах Петрозаводска. Принцип "одного окна" и электронная очередь позволили упростить процесс получения и оплаты коммунальных услуг.

"Планируется постепенное введение всех функций, начиная от оплаты, заканчивая привлечением к сотрудничеству управляющих компаний и иных компаний-партнеров, которым наш Центр может помочь в обслуживании конечных потребителей", - добавил Максимов.

По его словам, в скором времени ожидается открытие сайта Центра, где абоненты смогут завести "Личный кабинет" и оплачивать, а также оформлять заявки на ЖКУ.

В ближайшем будущем ГК "РКС Петрозаводск" планирует два аналогичных современных Центра на Древлянке, в самом крупном микрорайоне Петрозаводска, а также на улице Варламова, там, где в настоящее время размещается комплексно-расчетный центр.

"Российские коммунальные системы" (РКС) - это крупнейшая частная федеральная компания, работающая в коммунальной сфере.

Компания создана 29 мая 2003 г., в период активного развития реформы ЖКХ для формирования нового рынка коммунальных услуг. Цель компании - развитие коммунальной инфраструктуры российских городов и предоставление качественных услуг потребителям.

В настоящее время  компании, входящие в группу РКС, работают в семи регионах РФ: в Пермском крае, Амурской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях и Республике Карелия.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.
18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.