• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Вопрос времени

26 ноября 2009 годаПолитклуб

Сергей Катанандов ищет новое место службы в Финляндии?

В понедельник карельский губернатор Сергей Катанандов отбыл в Финляндию. Формально – чтобы принять участие в мероприятиях по вопросам приграничного сотрудничества в Хельсинки. Однако рабочая поездка, которая продлится целых три дня, заставила многих гадать: не присматривается ли глава республики к будущему месту службы?
Разговоры о скорой отставке первого лица республики не утихают который месяц. Недавно появилась информация о том, что в администрацию президента из Карелии в очередной раз затребована информация, касающаяся общественно-политической ситуации в республике и полное досье на губернатора.

Поговаривают, что особое неудовольствие «наверху» вызывает история с сенаторством, которая может свидетельствовать о потере политической управляемости в регионе. По нашим сведениям, полпред президента Илья Клебанов чрезвычайно недоволен тем, что сенаторского поста может лишиться Андрей Нелидов, считающийся представителем его команды. На этой почве, говорят, отношения между Клебановым и Катанандовым стали более чем холодными. И все из-за того, что в Карелии не смогли самостоятельно решить вопросы с оппозицией.
Различные источники считают, что отставка Катанандова – вопрос лишь времени. Причем многие утверждают, что с большой долей вероятности это может произойти до конца года. Всплеск антикоррупционных расследований в Карелии может служить косвенным тому подтверждением.

С этой точки зрения, поиск «новых аэродромов» кажется вполне своевременным. Уход Катанандова с губернаторского поста на дипломатическую работу, скажем, в российское консульство или посольство РФ в Финляндии, выглядел бы вполне логичным и достойным вариантом.

Между тем один из чиновников в окружении Катанандова опроверг разговоры об экстраординарности нынешнего визита Катанандова в Финляндию. Он сообщил, что поездка является официальной и планировалась давно.

Игорь УШАКОВ.

 

КСТАТИ

С понедельника у главы республики Сергея Катанандова появился новый советник – по связям с правоохранительными органами. Им стал генерал-лейтенант ФСБ в отставке Геннадий Филатов. Карел по национальности, родившийся в п.Лижма Кондопожского района, до недавнего времени он работал начальником архивного управления ФСБ в Москве. В 1992-94 гг., когда карельское УФСБ возглавлял Николай Патрушев, Филатов служил в местном управлении начальником секретариата. После того, как Николай Патрушев стал главным чекистом страны, Филатов был приглашен на службу в российскую столицу.

Появление силовика такого ранга в окружении Катанандова многие связывают с многочисленными коррупционными делами, фигурантами которых стали крупные правительственные чиновники. Если это мера безопасности, то выглядит она запоздалой. По имеющейся у карельского «МК» информации, на подходе новые коррупционные

 

Комментарии

  • Тирэлл01.07.2010 | 11:09Ссылка
    Ничего не измениться. Нет лидеров.
  • Александр Казаков24.04.2010 | 20:42Ссылка
    /Alex: Как чертовски хочется работать! Оставайтесь на синекуре, дорогой губернатор и Ваша команда. Счастья Вам и всем Вашим подследственным/ Так работайте!!!!!!!!!!! Бесплатно ,как мы и на благо грекбаной родины!!!!!! А именно головок от самоуправления и Распутинцев-если за /родину это можно притнять /
  • Казаков Александр24.04.2010 | 20:38Ссылка
    Вовремя видать уйцти решил!! Продавать нечего-все распродано Разорять тоже нечего-Все ра............! За то нахапано из десь и в зарубежь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3