12:00, 04 Июля 2016
Анна Позднякова: «Я прошла через ад»

Уголовное дело гендиректора ОАО "Корпорация развития республики Карелия" Анны Поздняковой находится на утверждении обвинительного заключения в республиканской прокуратуре.

Уголовное дело гендиректора ОАО "Корпорация развития республики Карелия" Анны Поздняковой находится на утверждении обвинительного заключения в республиканской прокуратуре.

Карельское управление СК завершило расследование уголовного дела, фигурантом которого стала депутат карельского парламента, генеральный директор ОАО "Корпорация развития республики Карелия" Анна Позднякова.

Предварительное следствие обвиняет 38-летнюю Анну Позднякову в мошенничестве, что она незаконно получала компенсацию для проживания на съемной квартире. Хотя на самом деле вместе с тремя детьми и мужем (с которым, по нашим данным, она разведена) проживала в их собственной квартире в Петрозаводске.

В результате Анна Позднякова, по версии следствия, незаконно получила 385 тысяч рублей компенсации, которые после возбуждения уголовного дела возвратила Законодательному собранию Карелии. Более того, даже написала явку с повинной. 

Уголовное дело следователи передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После чего оно будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу. Согласно вменяемой Анне Поздняковой в вину ч.3 ст. 159.2 УК РФ, ей грозит до 4 лет лишения свободы.

Мы позвонили самой Анне Поздняковой и попросили по возможности прокомментировать произошедшую с ней, безусловно, крайне неприятную ситуацию.

- Я прошла через ад и очень устала, - ответила, судя по голосу, крайне расстроенная депутат ЗС. – Я много лет прописана у мамы в Пряже, и в 2014 году 10 месяцев снимала квартиру. Считаю, это было законно, но кому-то это очень не нравится.

 - Говорят, вы просили коллег-депутатов подписать ходатайство в республиканскую прокуратуру в вашу защиту, чтобы дело не передавалось в суд, поскольку обвинительный приговор поставит крест на вашей дальнейшей карьере, в том числе, политической. Соответствует ли это действительности? – спросили мы Анну Позднякову.

- Я ни к кому не обращалась за помощью, не хочу никого подставлять и впутывать в свои проблемы, - ответила депутат. – Со всем можно справиться. И я молюсь, чтобы все благополучно закончилось.

Когда этот материал готовился к печати, нашему изданию стало известно, что Законодательное собрание республики направило в следственный комитет Карелии письмо с просьбой прекратить уголовное преследование в отношении Поздняковой, так как она погасила вменяемый ей ущерб. В нем сообщается, что никаких материальных претензий к Анне Поздняковой у карельского парламента нет.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

однако,
2016-07-12 12:45:00
Через какой ад прошла м-м Позднякова, когда в сизо не сиживала а продолжала работать как работала и получала за это зарплату, интересно по закону, если на дипутутика возбудили дело это не говорит о его автоматическом изгнании из данного корпуса. Стыдобища за этих людишек которых выбрал народ обманутый, перед выборами всех кандидатов необходимо проверять на полиграфе что бы сразу была видна сущность человека.
rjht
2016-07-04 18:33:00
Стыд у людей потерян полностью. Как справа, так и слева... И такие худые представляют нашу власть! Полный бардак, а не власть!
Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
22.11.2017, 09:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.