14:55, 21 Ноября 2017
Экс-глава Минздрава Карелии: «Я оказалась плохой ученицей»

Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.

С сегодняшнего дня экс-глава Минздрава Карелии Ольга Лазаревич приступила к работе в Республиканском онкологическом диспансере. Она вернулась на свою прежнюю должность заместителя главного врача по лечебной части.

Незадолго до этого онкодиспансер возглавил еще один бывший министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян, который тоже ранее работал в этом учреждении. В итоге сейчас в онкодиспансере трудятся уже два бывших руководителя Минздрава.

- Ольга Лазаревич – хороший специалист-онколог, и ее знания, безусловно, будут востребованы в диспансере, - рассказал нашему изданию Ерванд Хидишян.

С этим мнением согласны и многие его пациенты, с которыми побеседовала корреспондент «Вестей Карелии». Они недоумевают, за какие «грехи» Лазаревич так быстро уволили из Минздрава.

Аналогичного мнения придерживается и многолетний опытный руководитель Управления Росздравнадзора по Республике Карелия Наталья Смирнова.

- За пять с небольшим месяцев работы Ольги Лазаревич министром, в процессе общения с ней по различным совместным рабочим вопросам, я убедилась, что она с большой ответственностью занималась порученным ей непростым делом, - сказала Смирнова. – Ольга Владимировна досконально вникала в многочисленные проблемы недофинансируемой медицинской отрасли республики, по мере возможности старалась их разрешить. Она трудилась с раннего утра до позднего вечера и иногда назначала мне встречу на 7.30. Считаю Ольгу Владимировну профессионалом, которых еще поискать.

В первый день работы на новом старом посту Ольга Лазаревич дала небольшое интервью «Вестям Карелии».

- Ольга Владимировна, как вы сами оцениваете свою недолгую работу министром, и осталась ли у вас после случившегося обида на кого-либо?

- Мне не стыдно за свою работу министром, и у меня ни на кого не осталось обиды. Напротив, есть только слова благодарности профессионально работающим сотрудникам министерства здравоохранения, которые «пашут» с утра до вечера.

- Получается, вы не в обиде даже на вашего непосредственного руководителя, курирующего работу Минздрава заместителя премьер-министра по социальным вопросам Ларисы Подсадник? Поскольку, поговаривают, что именно она вас «съела».

- Повторяю, у меня ни на кого не осталось обиды. Возможно потому, что я живу по принципу: рано или поздно жизнь расставляет все по своим местам. А безуспешно махать веслами по воде, пытаясь плыть против течения – не для меня. Я поняла это за долгие годы работы врачом-онкологом. Тогда, благодаря хорошим учителям, приобрела как положительный, так и отрицательный, и в любом случае, интересный жизненный опыт.

Что касается Ларисы Анатольевны Подсадник, то я, с первых дней работы министром, действительно почувствовала ее предвзятое отношение ко мне. Чем оно было вызвано – трудно сказать. В министры я не просилась, мне предложили возглавить министерство. А Подсадник обучала меня стилю поведения, в общении, прежде всего, с руководителями медицинских учреждений, и в целом, в обществе. Видимо, я оказалась плохой ученицей.

- По нашей информации, узнав о своем увольнении из Минздрава, вы долго плакали, позвольте с вами не согласиться, все-таки от большой обиды.

- Слезы у меня и сейчас проскальзывают. Но, думаю, это слезы очищения и освобождения, к сожалению, от не самого хорошего этапа в моей жизни. С другой стороны, хорошо, что такой этап в моей биографии был. Поскольку, в результате я приобрела дополнительный, полезный жизненный опыт.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

 

Комментарии

Людмила Морошкина
2017-11-26 16:14:37
не отчаивайтесь, успехов Вам, лечить людей это намного лучше, о Вас знаю со слов моей сестры только хорошее, она дважды лечилась в этом диспансере. И правильно, всех рассудит жизнь, все будет так как надо!
Peter Bauer
2017-11-21 21:50:25
рано или поздно жизнь расставляет все по своим местам. совершенно с Вами согласен, уважаемая Ольга Владимировна!
Уже совсем скоро.
Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.