• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Криминальная "звезда"

15 мая 2015 годаПолитклуб

Бывший вице-премьер Карелии Валерий Бойнич учит свое уголовное дело наизусть?

Выступая недавно на телеканале "Ника +", сенатор Сергей Катанандов, в прошлом, напомним, мэр Петрозаводска и глава Карелии, не преминул напомнить Галине Ширшиной, "что один в поле не воин". После чего долго перечислял фамилии людей, в свое время вместе с ним работавших в городской администрации и республиканском правительстве, и которых он назвал "звездами". Такими сенатор Катанадов считает, например, Авраама Склярского, Владимира Корягина, Павла Чернова, Сергея Блинникова, Лениана Кицу, которого, к сожалению, уже нет в живых.

Спору нет, перечисленные Сергеем Леонидовичем люди действительно достойны всяческого уважения и самых добрых слов. Тем более, многим телезрителям, думаем, было крайне непонятно услышать в этом почетном ряду фамилию бывшего вице-премьера и экс-министра здравоохранения и социального развития республики Валерия Бойнича.

- Это – люди, прошедшие огонь и воду, - сказал, в частности, Сергей Катанандов в том числе, получается, и о Валерие Бойниче. – Конечно, с такими людьми по плечу решать большие задачи и серьезные вопросы.



Что-что, а решать "определенные" вопросы Валерий Дмитриевич, разумеется, умеет. Во всяком случае, работая в правительстве Сергея Катанандова, он, напомним, умудрился схлопотать себе два уголовных дела. Одно из них, связанное с нарушением закона при покупке за бюджетный счет дорогостоящего медицинского оборудования, в декабре 2013 закончилось для Валерия Бойнича всего лишь годом лишения свободы условно, хотя гособвинение просило для него пять лет реального лишения свободы.

Второе уголовное дело, получается, криминальной "звезды" Валерия Бойнича расследовало Следственное управление МВД, которое, как ранее мы сообщали, обвиняет его в противозаконных сделках при закупке лекарств для льготников в рамках многомиллионных государственных контрактов.

Напомним также, что общий срок ознакомления Валерия Бойнича с этим резонансным делом составил уже… три года. Однако в суд оно до сих пор почему-то не поступило.

Что же, в конце концов, происходит? Неужели, это "лекарственное" дело, которое его фигурант, похоже, учит наизусть, с помощью высоких покровителей бывшего вице-премьера все-таки замнут?

- В настоящее время Валерий Бойнич завершает ознакомление с делом, - сообщил журналисту "Вестей Карелии" временно исполняющий обязанности начальника Следственного управления МВД республики, полковник юстиции Денис Дудчик.

Редакция "Вестей Карелии" будет и дальше "отслеживать" движение этого резонансного дела.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3