• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Не в тренде

30 января 2015 годаПолитклуб

То ли сказка, то ли быль

Александр Петрович плечом к плечу с другими руководителями регионов сидел за партой. В деревне Аносино, в комплексе зданий так называемого корпоративного университета Сбербанка, проходил семинар-совещание. Тема была ясная и, как девичья слеза, прозрачная. "Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики". К удовлетворению Александра Петровича, ему было что сказать о собственной "лучшей практике". Только что на его незамысловатый электронный девайс, приобретенный ещё до новогоднего повышения цен, "упало" сообщение: "В Петрозаводске задержан председатель городского совета Олег Фокин". Александр Петрович улыбнулся: "Бывает же такое. Жал человеку руку, беседы вел, а он теперь на допросе сидит." Ну, правоохранители всё-таки не зря свой хлеб едят. "Умаслили своего губернатора" …



Зал встал. Бодрым и энергичным шагом к трибуне прошел Владимир Владимирович. Достал бумаги и стал поучительно зачитывать. «Каждый из вас обладает широкими полномочиями, и, если говорить прямо, считает себя хозяином на своей земле – в хорошем смысле этого слова …» Александр Петрович поймал цепкий взгляд Галины Игоревны. Понятия "своей земли" были явно не тождественны.

"Зрелость современного лидера состоит в готовности постоянно совершенствоваться, овладевать передовыми технологиями управления, в умении выстраивать эффективные отношения и с жителями региона, и с коллективами, и с институтами гражданского общества …" – "От этого гражданского общества одни заморочки", - Александру Петровичу не нравились слова, полное значение которых было не до конца доступно.

И тут как гром среди ясного неба. "Региональные и муниципальные власти должны действовать в одной повестке. Нужно отодвинуть, пригасить все противоречия и конфликты и прекратить споры, кто главнее. Главнее – люди, главнее нас с вами люди, ради которых мы работаем, и этому должно быть все посвящено. Всякие склоки надо отодвинуть сейчас. Я понимаю, что часто и склоки даже возникают из вполне объективных вещей, споры возникают по поводу разного подхода к решению достаточно сложных вопросов. И всё-таки мы с вами взрослые люди, понимаем: между спором по существу и склоками всё-таки есть определённая грань, и различия тоже есть. И вы в состоянии с этим разобраться …".



От того, что не разобрался, стал гнобить и городскую администрацию, и этого Фокина, у Александра Петровича выступила на лбу испарина. Призыв Владимира Владимировича "сплотиться" был очень уж несвоевременным и даже двусмысленным. Хоть бы смс-ку скинуть, чтобы освободили председателя горсовета. Это же надо так … И далее Александр Петрович про себя слово в слово процитировал ставшее уже известным высказывание депутата Виталия Владимировича. Быстрый, пронзительный и даже какой-то требовательный взгляд Галины Игоревны опять задержался на неудачнике.

Родион Тетеревлев
Фото: kremlin.ru

 

Комментарии

  • CJRRI01.02.2015 | 11:06Ссылка
    А мне понравилась статья, пуст губер памперс одевает, скоро на "выход" и в родной Сиверский лес, там глядишь 5-7 лет подарят))))))
  • Alexxx30.01.2015 | 14:41Ссылка
    Отличная статья, редкость в последнее время! А критики скорее всего лижут жо** нашему великому губеру, от которого только вред.
  • Анна30.01.2015 | 11:29Ссылка
    Кто эту лабуду наваял?))) Ребята, не умеете иронизировать, не владеете приемами сатиры - ну, не надо позориться... Не ваш жанр. пишите обычные журналистские тексты. А то очень уж плоско и глупо вышло.
  • Мимокрокодил30.01.2015 | 11:06Ссылка
    КГ/АМ
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3