• EUR: 61,5347
  • USD: 57,0241

Прощальный фуршет

21 февраля 2017 годаПолитклуб

Александр Худилайнен попрощался с людьми, вместе с которыми работал в Карелии, на фуршете в ресторане «Фрегат».

 

 

Популярный ресторан «Фрегат» в Петрозаводске 20 февраля вечером был закрыт на спецобслуживание. С 18 до 20 часов в этом заведении на берегу Онего, принадлежащем члену Совета Федерации, известному не только в Карелии рыбопромышленнику Игорю Зубареву, состоялся прощальный фуршет бывшего главы республики Александра Худилайнена.

Как рассказали журналисту «Вестей Карелии» некоторые из присутствовавших на этом фуршете гостей, на нем было более 50-ти человек. В их числе, члены карельского правительства, например, заместители главы Олег Тельнов и Вячеслав Баев, руководитель губернаторской администрации Анатолий Моисеев, главы районов (например, Прионежского – Алексей Лучин), некоторые депутаты Законодательного Собрания. Хотя, спикер Элиссан Шандалович и его первый заместитель Ольга Шмаеник замечены не были.

Пришли на прощальный вечер и член Совета Федерации, бывший глава республики Сергей Катанандов, ректор ПетрГУ Анатолий Воронин и другие высокопоставленные должностные лица. А также хорошо известные, опытные руководители ведущих строительных организаций республики: «Карелстроймеханизации» – Николай Макаров, фирмы «Век» - Евгений Воскобойников. Одной из немногочисленных женщин была генеральный директор Корпорации развития Карелии Анна Позднякова. Всех гостей не перечислить.

По словам наших собеседников, никого из руководителей из силовых структур республики на вечере они не видели. Их, по имеющейся у «Вестей Карелии» информации, Александр Худилайнен отдельно пригласил на прощальный вечер сегодня 21 февраля. Не было также депутата ГосДумы Валентины Пивненк. По нашим данным, сейчас она находится в Москве.

Вечер во «Фрегате» открыл  Олег Тельнов, высказавший от имени правительства слова благодарности Александру Худилайнену. С короткой речью выступил и Сергей Катанандов.

По отзывам присутствовавших на фуршете, держался Александр Худилайнен хорошо, временами даже шутил. И, во всяком случае, чисто внешне старался не показывать вида, что ему, вероятно, тяжело расставаться с высокой должностью первого лица республики.

Как положено в таких случаях, собравшиеся желали экс-главе Карелии всего хорошего, а он, в свою очередь, благодарил их за совместную работу.

Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин вручил Александру Худилайнену благодарственное письмо и тоже сказал добрые слова в его адрес.

Что касается угощений, то, по словам наших источников, «дорогие заморские яства на фуршете отсутствовали». Были, например, различные канапе с сыром, ветчиной, красной рыбой, икрой, а также вкусные карельские рыбники, овощное ассорти - одним словом, обычные угощения. Из напитков, например, неплохое красное и белое вино, виски.

Продолжался фуршет два часа. После чего Александр Худилайнен поблагодарил своих гостей за то, что они пришли на этот вечер, и также пожелал им всего хорошего.

На вопрос, говорилось ли на фуршете открыто либо в кулуарах, о том, куда и кем может пойти трудиться Александр Худилайнен, наши собеседники ответили, что, по имеющейся у них информации, вопрос с дальнейшей работой Худилайнена пока не решен. «Но то, что он ее получит, и, очевидно, неплохую, сомневаться не приходится», - добавляли все, с кем нам удалось пообщаться на эту тему.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии