08:58, 04 Октября 2017
Руководитель дорожного комитета Карелии Евгений Пыленок уволился и возвратился в Москву

Вопрос о его приемнике в правительстве собираются решить в течение октября.

Как ранее сообщали «Вести Карелии», глава республики Артур Парфенчиков подписал указ об освобождении от занимаемой должности и.о. председателя госкомитета РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи Евгения Пыленка. Напомним, что москвич Пыленок до приезда в Петрозаводск работавший советником председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги», был назначен руководителем дорожного комитета Карелии указом того же Парфенчикова от 24 апреля. Мы попытались узнать, почему же так быстро ему пришлось оставить эту непростую должность.

Поскольку на наш звонок Пыленок не отозвался, вопрос о причине его ухода из правительства мы задали некоторым представителям новой карельской власти. Из полученной информации следовало, что ему пришлось оставить работу в Петрозаводске по причине непростых семейных обстоятельств, подробно рассказывать о которых с нашей стороны было бы неэтично.

Сотрудницы комитета по транспорту рассказали журналисту «Вестей Карелии», что он «убедившись в тяжелом положении в дорожной отрасли республики, все же очень хотел работать в Карелии и потому уехал крайне расстроенный». Видимо, поэтому даже не пожелал забирать в администрации главы свою трудовую книжку, попросив сделать это секретаря. На прощание сотрудники комитета скинулись и подарили Евгению Пыленку бутылку хорошего виски.

За последние пять лет в дорожном комитете, статус которого новое руководство республики решило повысить до ранга министерства, сменились уже четыре руководителя. Ими, напомним, были житель Санкт-Петербурга Константин Харакозов, недолго проработавший в Карелии при Александре Худилайнене, а также Игорь Жадановский, Виктор Дроздов и Евгений Пыленок.

Фото: К. Харакозов, И. Жадановский, В. Дроздов. (сверху вниз)

Сейчас исполняющим обязанности председателя комитета назначен 39-летний начальник отдела организации дорожной деятельности Дмитрий Кондрашин, по отзывам коллег, «очень хороший специалист».

Однако, похоже, что он вряд ли возглавит новое министерство. По полученной нашим изданием от одного из сотрудников карельского правительства неофициальной информации, эту ответственную должность уже в октябре может занять еще один сослуживец Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов. Фамилию его мы пока не называем. Но если узнаем, что этому человеку действительно светит назначение профильным министром, то обязательно освежим читательскую память рассказом о нем.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Юрий Луценович
2017-10-13 01:09:19
Из прочитанного становится ясно, что пока у дорожного хозяйства республики не будет грамотной, работающей на постоянной, а не временной основе "Головы", то и хороших дорог (особенно в глубинке) нам не видать. Однако, поживём, да увидим, и колёсами авто прочувствуем...
Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.