16:18, 08 Ноября 2017
Сергей Катанандов получил новую работу и купил квартиру в Петербурге

Бывший сенатор, экс-глава Карелии Сергей Катанандов назначен специальным представителем губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Как стало известно «Вестям Карелии», к работе в новой должности Катанандов приступил с 7 ноября. Он будет специальным представителем Полтавченко по вопросам развития государственного строительства и взаимодействия с субъектами Российской Федерации.

 - В Карелии работы я не нашел, сейчас у меня серьезная работа в аппарате Георгия Полтавченко и мой рабочий кабинет тоже находится в Смольном, - сообщил Сергей Катанандов «Вестям Карелии»

- Надо полагать, вы давно знакомы с Полтавченко?

- Да, Георгия Сергеевича я давно знаю. Сколько именно лет, точно не помню, он наверняка не менее 15 лет. И в этом нет ничего удивительного, поскольку ранее он был полномочным представителем Президента России в Центральном федеральном округе, а я главой Карелии и сенатором. Понятно, что мы общались по различным рабочим вопросам.

- Чем конкретно будут заключаться ваши нынешние обязанности?

- Поскольку я приступил к работе в аппарате губернатора, то буду оказывать Георгию Полтавченко содействие в осуществлении его полномочий по взаимовыгодному сотрудничеству Санкт-Петербурга с регионами России.

Понятно, что в правительстве Санкт-Петербурга есть комитет по внешним связям, экономический комитет. Тем не менее, учитывая мой большой опыт руководящей работы, я по мере необходимости буду консультировать, в первую очередь, сотрудников этих комитетов, работая с документами и персоналиями. Главная цель – поддержка и развитие Санкт-Петербурга, благодаря, как я уже сказал, в том числе, взаимовыгодному сотрудничеству с близлежащими регионами.

- Это означает, что вы будете контактировать и с руководством нашей республики, которой вы руководили с 1998 по 2010 годы. Как скоро и по каким рабочим вопросам вы можете приехать в Карелию?

- Планирую быть в Петрозаводске уже 17 ноября, на очередном заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летнему юбилею Карелии в 2020 году. Но приеду при условии, если меня отпустит мое руководство.

По словам Сергея Катанандова, он купил квартиру в Санкт-Петербурге на улице Кирочной, недалеко от Смольного, поэтому сможет ходить на работу пешком.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

совесть
2017-11-12 10:06:55
В последнее время Хозяин Лотоса распродал часть активов! вот оттуда деньги на покупку! органы пока курят в сторонке )
Фундамент создан да и не маленький !! только не для всех а для себя !!))
Peter Bauer
2017-11-13 23:05:58
совесть, так лосёнок маленький! Но органам хватило. Иные даже обожрались, кто поближе был. Хилым - кости!- закон джунглей.
Peter Bauer
2017-11-08 23:43:40
Кто же его на работу взял? Он же ни на что не годен. Кто-нибудь в курсе достижений г. Катанандова? Поделитесь. Будучи губернатором Карелии имел в руках все рычаги власти, однако задел/фундамент для будущего развития Губернии не сумел создать. Откуда деньги на квартиру в Питере, если прибыли небыло? Вот вопрос для Органов. Внутренних.
Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.