• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Виктор Степанов стал спецпредставителем Александра Худилайнена

26 февраля 2014 годаПолитклуб

Бывший руководитель республики прокомментировал «Вестям Карелии» свое новое назначение

Указ о назначении Виктора Степанова специальным представителем главы Карелии по работе с федеральными структурами подписал губернатор республики Александр Худилайнен. «Вести Карелии» позвонили Виктору Степанову в Москву, где, напомним, он уже давно постоянно проживает с семьей, и попросили прокомментировать этот факт.

- Спецпредставителем Александра Худилайнена, по его инициативе я, действительно, назначен, - подтвердил Виктор Степанов. – Но на общественных началах, без зарплаты.

- Такое решение Александра Худилайнена можно только приветствовать. В свое время вы возглавляли республику, были членом Совета Федерации, сейчас являетесь депутатом Законодательного собрания республики. При вашем авторитете и больших связях вы вхожи во многие высокие кабинеты.

- Дело даже не во вхожести в такие кабинеты. А в том, что ко мне постоянно обращаются за помощью, прежде всего, жители Карелии. Причем не только как к депутату ЗС и бывшему руководителю республики, но и просто как к человеку. Если я, узнав о какой-то просьбе, понимаю, что могу чем-то помочь конкретным людям, я всегда это делаю. Если нет, честно об этом говорю, поскольку не привык обнадеживать понапрасну.

- Если не секрет, какой вопрос вы пытаетесь решить в последнее время?

- Сегодня я, наряду с различными ведомствами, работаем над проблемами экологии Ладожского озера – самого крупного в Европе.

- Вы имеете в виду, как сообщалось в СМИ, подготовку федерального закона «О защите Ладожского озера»?

- До закона, если он когда-либо будет действительно принят, еще очень далеко. Пока же необходимо разобраться, например, с очистными сооружениями вокруг Ладоги. Многие из них вышли из строя, а на строительство новых современных сооружений либо на серьезную модернизацию старых, денег нет. Между тем, Ладога, которая питает водой семимиллионный Санкт-Петербург, частично - Ленинградскую область, южные районы Карелии, продолжает загрязняться.
Не случайно эта проблема сегодня рассматривается на самом высоком уровне, так, в конце прошлого года Ладожский «вопрос» обсуждался на заседании Совета безопасности России, к чему я тоже «приложил руку». Даже сам Президент Владимир Путин озвучил данную актуальную проблему, которую совместными усилиями, надеюсь, удастся решить.

- Если не секрет, какую просьбу высказал вам Александр Худилайнен при вашей новой, пусть и общественной, должности спецпредставителя в Москве, и как долго вы будете ее занимать?

- Пока Александр Петрович меня ни о чем не просил, поскольку я только что назначен на эту должность, как я полагаю, на срок его полномочий. Если же не буду справляться со своими обязанностями спецпредставителя, глава Карелии вправе отменить этот указ.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Бизнесмен27.02.2014 | 07:31Ссылка
    Человек пожилой, живет в Москве. С точки зрения логистики Степанов правильно пробил себе должность.
  • резиновая зина27.02.2014 | 02:19Ссылка
    А мне не жаль Виктора Николаевича.Он сам выбрал свою судьбу.
  • Мимоходом26.02.2014 | 20:41Ссылка
    А мне жаль Виктора Николаевича. Какая незавидная судьба для бывшего руководителя Карелии, подписавшего Декларацию о государственном суверенитете республики - быть на побегушках у кремлевского назначенца!
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3