• EUR: 69,9958
  • USD: 59,6521

Почему в поездах РЖД снова можно курить?

Ruslandya, анонимный блогер
31 мая 2017 года

Точнее сказать – в поездах никогда и не запрещалось курить. Формально, конечно, закон о курении и все такое. Но по факту, если станция нескоро, а никотиновый голод вытягивает душу и заставляет лезть на стенку вагона – можно и покурить. Причем не украдкой, а вполне себе открыто, при проводнике. Потому что новое правило введено.

Правило простое – нужно у проводника что-нибудь купить, такое сувенирное, из фирменной линейки РЖД. Чай, кстати, не подходит. Потому что на чай план проводникам не установлен, а вот на фирменную продукцию – очень даже. Поэтому, если вы человек никотиново зависимый, смело подходите к проводнику и заявляйте свои права на отравление окружающих. Причем вам разрешат делать это не в обычном тамбуре в конце вагона, а в «рабочем», на входе. 

Давайте посмотрим, что маркетинговые службы РЖД заставляют проводников впаривать пассажирам.

Кстати, обратили внимание на стоимость кофе? 22 рубля. А с сахаром (3 рубля – ого!) – получается 25. Но проводники озвучивают почему-то 30. Бизнес – ничего личного.

Кроме кофе-чай-лапша, можно купить одноразовый дорожный набор (от 80 до 265 рублей) и тапочки (215 рублей). 

Кучу разной сувенирки для взрослых…

… и детей.

Я попросил проводника показать мне все это поближе, и оказалось, что этим барахлом завалено все служебное купе.


Насколько я понял, купить можно все, что захочешь. Нравится тебе постельное белье – пожалуйста, покупай. Нравятся легендарные подстаканники – да не вопрос.

Цены, конечно, огого. Но с другой стороны – может вы коллекционируете всякую фигню. А теперь у вас будет еще всякая фигня с логотипом РЖД. Но вообще заметил тенденцию: в поездах и на станциях стало в разы меньше торговцев, потому что централизованным рынком сбыта товаров в дорогу стали сами проводники.

У проводницы я так ничего и не купил. Курить она разрешила за 100 рублей. На маленьких станциях нас таких набиралось пятеро. Сувенирку никто из нас не брал, но проводница, похоже, не сильно расстроилась – план можно сделать и на других пассажирах, а деньги есть деньги. И мало ли, чего там этот ваш Медведев напридумывал с курением...

Источник: ruslandya.livejournal.com

 

Комментарии

  • VG31.05.2017 | 13:54Ссылка
    вот поэтому РЖД, и вообще - поезда - самый безопасный транспорт/. поддерживаю!
Блоги
  • 1
  • 2
  • 3