• EUR: 69,7197
  • USD: 59,3612

Начальник петрозаводского отдела инфраструктуры РЖД подозревается в мошенничестве

28 июля 2017 годаСкандал

Олег Ясинский получал «левые» деньги за мифическую «аренду» автомобиля для нужд предприятия?

Журналисту «Вестей Карелии» стало известно, что сотрудники отделения по экономическим преступлениям и противодействию коррупции петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте выявили любопытный факт. По полученной нами конфиденциальной информации из карельского железнодорожного ведомства, начальник петрозаводского отдела инфраструктуры – замначальника Октябрьской дирекции инфраструктуры ОАО «Российские железные дороги», 50-летний Олег Ясинский стал подозреваемым. На днях в отношении него следствие транспортной полиции возбудило уголовное дело по статье 159 части 3 Уголовного кодекса: мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Нашему изданию удалось узнать суть этого коррупционного скандала в стенах РЖД. Оказалось, что с конца апреля 2012 года до начала июля следующего, Ясинским, по данным следствия, были подписаны фиктивные акты выполненных работ по договору аренды автомобиля «Инфинити», якобы принадлежавшего частному предпринимателю Смирнову.

В действительности же, такой иномарки у коммерсанта не было, поскольку уже давно она принадлежит другому физическому лицу. Тем не менее, на счет Смирнова в указанный выше период времени ежемесячно перечислялись деньги РЖД – предусмотренные договором аренды 30 тысяч рублей. После чего коммерсант их обналичивал и не менее 25 тысяч рублей передавал Ясинскому через двоих его водителей. А остальные деньги у Смирнова уходили на налоги. Он проходит по делу свидетелем. Таким способом Ясинский, по данным следствия, обманным путем похитил не менее 375-ти тысяч «железнодорожных» рублей. В эту сумму не вошла стоимость якобы «израсходованного» иномаркой бензина на большую сумму, которая сегодня в вину Ясинскому не вменяется. Поскольку с этим вопросом следствию еще предстоит досконально разобраться. Кстати, официальный заработок Ясинского – без малого 200 тысяч рублей в месяц.

По данным наших источников, в этом уголовном деле могут появиться и другие аналогичные эпизоды, что уже начинает подтверждаться в ходе следствия. Ясинский, у которого были проведены обыски, вины не признает, но определенные показания дает.

В разговоре с автором этих строк карельский транспортный прокурор Дмитрий Бычихин подтвердил факт возбуждения данного уголовного дела и не исключил, что «в нем могут появиться новые эпизоды совершения указанным подозреваемым аналогичных противоправных действий».

Защищает Олега Ясинского петрозаводский адвокат Михаил Исаев.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3