12:00, 07 Июня 2017
Станет ли экс-гендиректор «Кареллеспрома» фигурантом уголовного преследования?

Совет директоров компании принял решение направить материалы служебной проверки его деятельности в УФСБ республики для разбирательства.

Совет директоров компании принял решение направить материалы служебной проверки его деятельности в УФСБ республики для разбирательства.

 Как стало известно нашему изданию, на состоявшемся 5 июня заседании Совета директоров ПАО «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» было принято решение о направлении материалов проверки деятельности теперь уже бывшего генерального директора предприятия Николая Раскатова в УФСБ республики. Это означает, что силовики изучат их, говоря юридическим языком, на предмет наличия либо отсутствия в действиях Раскатова на посту руководителя холдинга признаков состава преступления, предположительно, злоупотребления полномочиями.

Прояснить эту, безусловно, деликатную ситуацию, мы попросили нынешнего гендиректора «Кареллеспрома» Павла Дегтярева. Напомним, что он был единогласно избран на эту должность внеочередным общим собранием акционеров холдинга 27 апреля. Павел Дегтярев подтвердил озвученную выше информацию о направлении соответствующих материалов в отношении своего предшественника в правоохранительные органы для проверки. При этом особо подчеркнул, что такое решение принято не им лично, а советом директоров компании. И за него проголосовали все присутствующие, за исключением, что вполне понятно, самого Николая Раскатова, который также является членом совета директоров. Павел Дегтярев напомнил (и об этом мы рассказывали в публикации «Кубометры лесного раздора» от 31 марта 2017г.), что сразу же после его вступления в должность была проведена инвентаризация компании, изучен ее баланс. В результате, у него появилось немало вопросов.

- Ряд подписанных Николаем Раскатовым в течение трех лет его руководства холдингом договоров подряда с определенными фирмами вызывают сомнения в целесообразности их заключения, - сообщил «Вестям Карелии» Павел Дегтярев. – Думаю, что правоохранительные органы дадут обьективную правовую оценку направленным материалам.

Как ранее сообщало наше издание, холдинг уже давно не заготавливает лес самостоятельно, но при этом исправно покупает необходимую для этого технику. Она сдается в аренду определенным фирмам почему-то очень дешево. При этом разница лизинговых и, скорее всего, убыточных арендных платежей, не лучшим образом сказывается на прибыли ПАО «Кареллеспром».

Такой вот аукцион непонятной щедрости, с которым, судя по действиям Павла Дегтярева, он правильно решил покончить.

Желая услышать мнение самого Николая Раскатова, по нашим данным, сейчас находящегося в Санкт-Петербурге, мы позвонили на его мобильный телефон. По нему отозвалась женщина, представившаяся женой Раскатова,

но почему-то не пожелавшая назвать свое имя и сообщившая, что они с супругом находятся «не в Петрозаводске».

- Николай Павлович не может вам ответить, поскольку находится в больнице, - сказала она. – За последние две недели ему измотали нервы и довели до прединфарктного состояния.

- Как он сейчас себя чувствует?

- Спасибо, уже лучше, - ответила супруга Николая Раскатова.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.
18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.