16:20, 23 Октября 2017
УФАС Карелии уличил власти Сегежи в сговоре с частной фирмой

Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.

 

Управление федеральной антимонопольной службы по Карелии рассмотрело дело, возбужденное  в отношении администрации Сегежского городского поселения и компании ООО «МТ Техно».

Антимонопольная служба обнаружила в действиях районных властей и коммерческой фирмы сговор и нарушение закона «О защите конкуренции».

Об этом сообщается на официальном сайте УФАС, в разделе «Правовые акты Федеральной антимонопольной службы».

В конце 2014 года власти Сегежского городского поселения стали искать подрядчика на выполнение работ по реконструкции линий электропередач и электроустановок уличного освещения. Конкурс выиграла компания «МТ Техно». Цена контракта составила более - 16 млн. рублей.

Как удалось выяснить в ходе расследования, сделка была проведена с нарушением закона. В частности, было обнаружено, что местные власти совместно с руководством компании «МТ Техно» вступили в сговор и ограничили допуск к конкурсу для других компаний.

Оказалось, что руководитель частной фирмы-исполнителя и заместитель главы администрации Сегежского городского поселения г-н Сидоренков, выступающий от лица заказчика, лично встречались и договаривались о деталях взаимовыгодной сделки. Позже личностями обоих фигурантов заинтересовались правоохранительные органы.

Чтобы отсеять прочих игроков от аукциона, в конкурсную документацию чиновником и коммерсантом были внесены специфические варианты оборудования, которые могла оперативно поставить только лишь указанная частная фирма «МТ Техно», которая предсказуемо выиграла аукцион.

В итоге УФАС по Карелии признал в действиях администрации Сегежского городского поселения и ООО «МТ Техно» нарушение федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в заключении между районными властями и частной фирмой соглашения, которое привело к ограничению конкуренции.

Всем фигурантам дела грозят штрафы, сообщает антимонопольная служба.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.