• EUR: 60,4535
  • USD: 57,4762

Почему к нам придираются на финской границе?

Сергей Мятухин, журналист
02 ноября 2016 года

Пересечение финской границы для меня почти каждый раз как приключение. Эстонцы, латыши, албанцы, греки, турки и португальцы - всем пофиг. А тут - обстоятельные расспросы, а то и сканирование отпечатков.

Вот и сегодня - все проходят погранконтроль за пару секунд, только печати шлепают. А со мной очередная беседа - куда, насколько, к кому, с какой целью. Затем перелистывание паспорта и придирчивое разглядывание.

Заинтересовали на этот раз финнов относительно свежие штампики - июльские. Но их почти невидно - едва заметны рамки и даты. Разъясняю: въехал через Грецию, выехал через Португалию. "Ммм", - вперились в меня две пары внимательных глаз (это к женщине-пограничнику присоединился подошедший коллега). И снова почти тот же диалог, но уже насчет летнего отпуска:

- Какая [была] цель?

- Отдых.

- Трри недеели?

- Да.

- Хорошо, до свидания, - и я чувствую недовольный взгляд, как будто я женат и переспал с первой встречной.

... Что ж, видно, за следующей визой мне придется идти уже к прибалтам. Хотя, скорее всего, и финны не откажут, но урежут  "для науки" свою визу до полугода.

 

Комментарии

  • Кубинский ром03.11.2016 | 10:17Ссылка
    Открыты Киев, Харьков, Кишинев И КРЫМ открыт, но мне туда не надо.
  • Илья03.11.2016 | 09:32Ссылка
    Так все же почему придираются? Я не увидел ответа... или заголовок статьи это вопрос к кому-то конкретно? А то статья выглядит странной типа почему Италия у Средиземного моря?