10:59, 06 Января 2018
Минфин РК назвал количество и категории бюджетников, которым повысят зарплату

Прогнозы года

Власти Карелии запланировали в 2018 году повышение зарплаты 55 тыс. работников бюджетной сферы – по «майским» указам президента, «неуказным» бюджетникам и тем, кому индексация положена в связи с увеличением минимальной зарплаты.

Об этом сообщила в преддверии Нового года на заседании парламентского комитета по бюджету министр финансов Карелии Елена Антошина.

По ее словам, с 1 января индексация по «майским» указам президента ждет 26,6 тыс. работников бюджетной сферы – врачей, учителей, педагогов профтехучилищ и учреждений дополнительного образования, воспитателей детских садов, работников культуры и социальной сферы.

Размер их зарплаты будет доведен до целевых показателей, предусмотренных «майскими» указами. Эти показатели устанавливают соотношение зарплат бюджетников и средней зарплаты по республике. Соотношение отличается для разных категорий бюджетников.

Средний размер зарплат указан в опубликованном ранее постановлении правительства.

Кроме того, повышенную зарплату получат 23,4 тыс. бюджетников, не учтенных ранее в указах президента. В основном, это обслуживающий персонал бюджетных учреждений. Им повысят зарплату на 4%. Расчет средней зарплаты после повышения Минфин не проводил.

Также индексация ждет низкооплачиваемых работников бюджетной сферы, чья зарплата ниже нового размера минимальной зарплаты. С 1 января по соглашению правительства с профсоюзами и Союзом работодателей минимальная зарплата повышается до 10 тыс. рублей. По словам Антошиной, зарплату ниже этого уровня получает 5,1 тыс. бюджетников.

Комментарии

Артур Ковалев
2018-01-06 13:11:57
ВОРЫ - МОШЕННИКИ ЗАШЕВЕЛИСЬ. ИМ НАДО ДЕЛАТЬ ВЫБОР МЕЖДУ ОТМОРОЖЕНЫМ - КАПИТАЛИЗМОМ (все выплаты замораживались, а потом прощались, типа я тебе ни чего не должен, по такому принципу списывались все долги других стран за наш с вами счёт из наших карманов),ПРИШЕДШИМ С 2000 ГОДА ВМЕСТЕ С ПУТИНЫМ И СОЦИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКОЙ НО ЧИНОВНИКИ - ОЛИГАРХИ УЖЕ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР , А ТЫ? АРТУР - 1.
Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.